Торрент-клиент Transmission вышел на Windows

У популярного торрент-клиента Transmission, появилась версия для Windows.

Transmission

Первые сборки клиента для Windows были добавлены на сервер загрузки Transmission в начале этого месяца, но широкую огласку этот факт получил только сегодня. Пользователи клиента на Windows отмечают тот факт, что интерфейс идентичен версиям на других операционных системах.

Первая версия Transmission вышла 15 сентября 2005 года, клиент был предназначен для Mac OS X и других Unix-подобных систем. Отличительная черта Transmission — лаконичность интерфейса и невысокая требовательность к ресурсам. С момента своего самого релиза приложение собрало многомиллионную пользовательскую базу (не в последнюю очередь благодаря полной бесплатности и отсутствию рекламы в клиенте) и версия для Windows была тем, чего многим пользователям не хватало для работы с привычным клиентом на всех устройствах.

Главное окно Transmission для OS X
Главное окно Transmission для OS X

Представители TorrentFreak поговорили с разработчиком Transmission Майком Гельфандом, который разрабатывает клиент на Windows. Главный вопрос — почему поддержка Windows была добавлена только сейчас, спустя 10 лет? Майк объясняет, что идея возникла из разговора с другим разработчиком Transmission, который сказал, что поддержка Windows это «самая большая недостающая функция». А так как в разработке под Windows никто из команды не был сведущ, то Майку и было предложено стать разработчиком этой версии, к чему он сразу и приступил.

Майк подчеркивает, что проект находится в активной разработке и на данном этапе представляет из себя полный порт версии с других операционных систем. Но уже в самое ближайшее время будут внесены изменения, специфичные только для Windows, после чего ссылка на скачивание клиента и будет добавлена на главную страницу Transmission.

Не смотря на то, что клиент для Windows официально не вышел, вы прямо сейчас можете скачать соответствующие .msi-файлы с их центра загрузки или по приведенным ссылкам:

В начале марта клиент Transmission стал героем скандала. Хакеры использовали сборку приложения, чтобы заражать компьютеры Apple вирусом, вымогающим деньги за разблокировку данных на компьютере.

Добавить комментарий