Автоматическое поздравление пользователей в заданной теме

_Xz_

Пользователь
#1
закидываем папку с пикчами и файл со стишками в соответствующие места :)

стишки в файл добавлять по данному примеру
Код:
1.
Желаем, чтобы в жизни счастье было,
Удача верным спутником была,
И чтоб всегда на жизненной дороге
Хватало водки, пива и вина!

2.
Пусть счастья будет океан,
Вселенная удач,
А горя - меньше, чем стакан,
И тот подальше спрячь!

3.
Желаем очень много счастья,
Болезней, горестей не знать,
В труде успехов добиваться
И в личной жизни не зевать!
а в папку с пикчами нужно просто накидать картинок)

крон задача
PHP:
require_once(INC_DIR .'bbcode.php');

$time = TIMENOW;
$topic_id = 2199;
$forum_id = 27;
$user_id = BOT_UID;
$user_ip = '7f000001';

$this_year = bb_date(TIMENOW, 'Y', '', false);
$date_today = bb_date(TIMENOW, 'Ymd', '', false);

$sql = DB()->fetch_rowset("SELECT user_id, username, user_birthday, user_level, user_rank
FROM ". BB_USERS ." ORDER BY user_rank, username");

$text = "[align=center][font=\"monospace\"][size=24][b][color=#9acd32]С Днём рождения![/color]\n";
$return = false;
foreach ($sql as $row)
{
$user_birthday = realdate($row['user_birthday'], 'md');
$user_birthday2 = $this_year . $user_birthday;

if ($user_birthday2 < $date_today) $user_birthday2 += 10000;

if ($user_birthday2 == $date_today)
{
$return = true;

  $text .= "[color=#006699][url=". make_url(PROFILE_URL . $row['user_id']) ."]{$row['username']}[/url][/color] \n";
}
}

if($return)
{
$dir = BB_ROOT .'gallery/birthday/';

$dir_open = @opendir($dir);
while($file = @readdir($dir_open))
{
if(!@is_dir(phpbb_realpath($dir . $file)))
{
$img_size = @getimagesize($dir . $file);

if( $img_size[0] && $img_size[1] )
{
$pic[] = $file;
}
}
}
@closedir($dir_open);
$pic_nomer = rand(0, count($pic));

$stopwords = preg_split('#\d+.#', @file_get_contents($bb_cfg['default_lang_dir'] .'birthday.txt'));
$nomer = rand(1, (count($stopwords) - 1));
$text .= "[thumb]". make_url('/gallery/birthday/'. $pic[$pic_nomer]) ."[/thumb]\n[br]\n";
$text .= "[color=#00bfff]". trim($stopwords[$nomer]) ."[/color]";
$text .= "[/b][/size][/font][/align]";
$text = prepare_message($text);
$text = DB()->escape($text);

DB()->sql_query("INSERT INTO bb_posts
(topic_id, forum_id, poster_id, post_time, poster_ip)
VALUES
($topic_id, $forum_id, $user_id, '$time', '$user_ip')");
$post_id = DB()->sql_nextid();

DB()->sql_query("INSERT INTO bb_posts_text
(post_id, post_text)
VALUES
($post_id, '$text')");

DB()->sql_query("UPDATE bb_users SET user_posts = user_posts + 1 WHERE user_id = $user_id");

DB()->sql_query("UPDATE bb_forums SET
forum_posts = forum_posts + 1,
forum_last_post_id = $post_id
WHERE forum_id = $forum_id");

DB()->sql_query("UPDATE bb_topics SET
topic_last_post_id = $post_id,
topic_last_post_time = '$time',
topic_replies = topic_replies + 1
WHERE topic_id = $topic_id");
ессно запускать раз в сутки

выглядит сиё так:
 

resonansER

Пользователь
#2
закидываем папку с пикчами и файл со стишками в соответствующие места
Файл birthday.txt положил в /language/lang_russian/
Создал файл birthday.php, скопировал в него весь код PHP и его хочу дёргать cron.
Создал директории /gallery/birthday/, и туда накидал картинок.
Правильно ли я сделал?
 
A

arta

Гость
#3
Файл birthday.txt положил в /language/lang_russian/
Создал файл birthday.php, скопировал в него весь код PHP и его хочу дёргать cron.
Создал директории /gallery/birthday/, и туда накидал картинок.
Правильно ли я сделал?
Если работает значит да!
 
S

Saint

Гость
#4
Я попробовал это все поставить, вот только не пойму где именно должно такое писаться как на скрине
И от имени кого? Т.к. у меня не чего такого подобного нету, а сделал как resonansER, писал. Что я не правильно сделал?
 

krumax

Пользователь
#5
Saint, от кого:
PHP:
$user_id = BOT_UID;
$user_ip = '7f000001';
а поститься будет здесь:
PHP:
$topic_id = 2199;
$forum_id = 27;
файл с поздравлениями birthday.txt должен лежать здесь:$bb_cfg['default_lang_dir'],
т.е. в папке с лангами.
 
S

Saint

Гость
#6
хм... странно, вроде сделал как написано, но все ровно не фупычет... Даже ни какой реакции, что что то работает
 
S

Saint

Гость
#9
Nightmare, krumax, прописывал, и в ручную тоже запускал. Странное то что ни какой реакции нету, как буд-то ни каких файлов нет.