Как исправить ошибки

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем AnSan, 26 сен 2011.

  1. AnSan

    AnSan Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Версия TP:
    нет
    Создаю новую группу нажимаю отправить появляется ошибка
    Код:
    Fatal error: DB Error [includes\functions_group.php(85)] in C:\nimp\htdocs\***\includes\db\mysql.php on line 803
    но группа создается ! и удалить нельзя потом, хотя пишет что удалило.
    вот эта строчка
    Код:
        DB()->query("REPLACE INTO ". BB_USER_GROUP . $args);
    логи :
    Код:
    #001364 Field 'user_time' doesn't have a default value
    
    REPLACE INTO bb_user_group (group_id, user_id, user_pending) VALUES (3, 2, 0)
    
    Source  : includes\functions_group.php(85) :: db1.forum
    IP      : 127.0.0.1
    Date    : 2011-09-26 00:06:22
    Agent  : Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.51
    Req_URI : /admin/admin_groups.php?sid=g1W8zWIEFnX4AeL210cH
    Referer : http://***/admin/admin_groups.php?sid=g1W8zWIEFnX4AeL210cH
    Method  : POST
    PID    : 03556
    Request : Array
    (
        [sid] => g1W8zWIEFnX4AeL210cH
        [mode] => newgroup
        [g] => 2
        [group_name] => zdfzdf
        [group_description] =>
        [username] => admin
        [group_type] => 0
        [group_update] => Отправить
    )__
    Заметил что эта ошибка всегда когда используется ник пользователя!
     
  2. AnSan

    AnSan Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Версия TP:
    нет
    Что никто не знает в чем проблема ?
     
  3. Basilevs

    Basilevs Пользователь

    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    142
    Версия TP:
    иная
  4. AnSan

    AnSan Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Версия TP:
    нет
    Спс помогло вот толька у меня чистая ревизия 292 почему такие ошибки в БД
     
  5. AnSan

    AnSan Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Версия TP:
    нет
    Выбераю модерировать этот форум ставлю галочку на тему которую хочу удалить, жму удалить и опять ошибка
    Код:
    Fatal error: DB Error [includes\functions_admin.php(43)] in C:\nimp\htdocs\***\includes\db\mysql.php on line 803
    логи
    Код:
     #001048 Column 'forum_last_post_id' cannot be null
    
    INSERT INTO tmp_sync_forums SELECT f.forum_id, MAX(p.post_id), COUNT(p.post_id), COUNT(DISTINCT p.topic_id) FROM bb_forums f LEFT JOIN bb_posts p USING(forum_id) WHERE f.forum_id IN(1) GROUP BY f.forum_id
    
    Source : includes\functions_admin.php(43) :: db1.forum
    IP : 127.0.0.1
    Date : 2011-10-01 20:23:41
    Agent : Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.50
    Req_URI : /modcp.php
    Referer : http://***/modcp.php
    Method : POST
    PID : 02652
    Request : Array
    (
    [sid] => mnKG3euW1WqPvTsQYByP
    [mode] => delete
    [f] => 1
    [t] => 0
    [topic_id_list] => Array
    (
    [0] => 1
    )
    
    [confirm] => Да
    )___
    Помогите исправить пожалуйста.
     
  6. Basilevs

    Basilevs Пользователь

    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    142
    Версия TP:
    иная
    В bb_forums должно быть по По умолчанию не NULL, а как определено 0 (forum_last_post_id).
     
  7. AnSan

    AnSan Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Версия TP:
    нет
    Basilevs, тож так и выставлено как определено 0

    P.S. иза этой ошибки перестал работать крон
     

    Вложения:

  8. Basilevs

    Basilevs Пользователь

    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    142
    Версия TP:
    иная
    functions_admin.php модифицирован?

    Проверить и восстановить таблицу, на предмет битости.
     
  9. AnSan

    AnSan Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Версия TP:
    нет
    Чистый движок 293 ревизии, толька стиль менял.
    Удалил таблицу создал новую и непомогло (
     
  10. frost444

    frost444 Пользователь

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    58
    проблема актуальна, ради теста данной ошибки устанавливал 4 версии сервака для Windows.... та же ошибка на чистой 299 ревизии, не возможность создать пользователя, не возможна регистрация, создание групп... "...doesn't have a default value... ". Завтра ближе к вечеру буду пытаться исправить данную ошибку.
    P.S. специально перепробовал разные версии mysql обновлял конфинги и модули php5 все равно таже ошибка, на nix системах все идет на ура
     

Поделиться этой страницей