Отвязка крона от форума [fly_indiz] [TorrentPier II] Fix

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем DarkMod, 30 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DarkMod

    DarkMod Пользователь

    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    375
    Кое что изменил для Torrentper II
    $db заменил на это DB()

    PHP:
    <?php

    define
    ('IN_PHPBB'true);
    define('BB_ROOT''./');
    $phpEx substr(strrchr(__FILE__'.'), 1);
    require(
    BB_ROOT ."common.php");

    $user->session_start();

    // Cron
    if (empty($_POST) && !defined('IN_AJAX') && !defined('IN_SERVICE') && !file_exists(CRON_RUNNING) || defined('FORCE_CRON'))
    {
        if (
    TIMENOW $bb_cfg['cron_last_check'] > $bb_cfg['cron_check_interval'])
        {
            
    // Update cron_last_check
            
    bb_update_config(array('cron_last_check' => (time() + 10)));

            require(
    CFG_DIR .'cron_cfg.php');

            
    bb_log(date('H:i:s - ') . getmypid() .' -x-- DB-LOCK try'LOG_LFCRON_LOG_DIR .'cron_check');

            if (
    DB()->get_lock('cron'1))
            {
                
    bb_log(date('H:i:s - ') . getmypid() .' --x- DB-LOCK OBTAINED !!!!!!!!!!!!!!!!!'LOG_LFCRON_LOG_DIR .'cron_check');

                
    sleep(2);
                require(
    CRON_DIR .'cron_init.php');

                
    DB()->release_lock('cron');
            }
        }
    }
    ?> 
     
  2. diden05

    diden05 Пользователь

    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    76
    Все проще, в корне форума есть файл cron.php
    в crontab добавляем одну строку
    Код:
    */2 * * * * cd /путь_до_папки_с_форумом/; php ./cron.php >/dev/null 2>&1
    В настройках Торрентпира отключаем крон, профит.
    PS: мой cron.php
    PHP:
    <?php
    define
    ('FORCE_CRON'true);
    require(
    './common.php');
    exit;
    ?>
    Внимание! на хостинге должен быть установлен phpcli
     
  3. fr1run

    fr1run Пользователь

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Есть проблема с отвязкой.
    В качестве крона для WinXP использую nnCron Lite
    В крон.таб написал следующее:
    Код:
    * * * * *  cd C:\nimp\htdocs\ && start /min C:\nimp\component\php\php.exe cron.php
    При этом во время запуска Командная строка ругается следующими нотисами:
    Код:
    PHP Notice: Undefined index: SERVER_NAME in c:\nimp\htdocs\confing.php on line 268
    
    PHP Notice: Undefined index: SERVER_PORT in c:\nimp\htdocs\confing.php on line 269

    Вот лог Самого nnCron`а:
    Код:
    09:23:00 460 Start: cd C:\nimp\htdocs\ && start /min C:\nimp\component\php\php.exe cron.php
    09:23:00 460 Start result: 0
    А вот строки 268 и 269:
    PHP:
    $bb_cfg['server_name'] = $_SERVER['SERVER_NAME'];  // The domain name from which this board runs
    $bb_cfg['server_port'] = $_SERVER['SERVER_PORT'];  // The port your server is running on
    И еще одно, либо я слеповат, либо в конфинге нет отключения форумного крона, может нотисы из за того, что я не в состоянии его оключить...?
     
  4. JDVU

    JDVU Разработчик

    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    45
    смотри Revision: r42
     
  5. Saint

    Saint Гость

    а если у меня на хостенге стоит, как тогда отвязывать крон?
     
  6. DarkMod

    DarkMod Пользователь

    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    375
  7. _Xz_

    _Xz_ Пользователь

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    236
    Версия TP:
    иная
    хватит бредить
     
  8. leco

    leco Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    require(CFG_DIR .'cron_cfg.php');
    нет такого файла cron_cfg.php

    что делать то?? ошибки выскакивают что нет файла


     
  9. nord51

    nord51 Пользователь

    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    35
    Версия TP:
    2.2.1
    leco,Это тебе зачем? Всё уже давно готово. от тебя требуется в планировщике (crontab ) выставить команду
    Код:
    */5 * * ** путь до папки/php/php -f /путь до папки/www/cron/cron.php
    Если ты уже изменил содержание cron.php? исправь на это:

    PHP:
    <?php

    define
    ('START_CRON'true);
    define('BB_ROOT'dirname __FILE__ ) .'/');
    require(
    BB_ROOT'common.php');

    ?>
     
  10. leco

    leco Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    смущает
    /путь до папки/www/cron/cron.php

    у меня в корневом лежит cron.php тогда писать /путь до папки/cron.php ????
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей