перевод сайта с русского на другие языки с помощью google translated

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем frank, 4 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. frank

    frank Гость

    пока что не существует идеального машинного перевода, но с подавляющим большинством базовых предложений и слов гугл справляется достаточно корректно. зная выше написанное, есть идея/предложение, заменить пакет английских языковых и настройки языка на переводчик от гугла, а также потихоньку начинать выпиливать русский пакет.
    из плюсов:
    облегчение "разработки движка"
    своего рода оптимизация
    перевод на несколько языков. стоит согласиться с тем, что наше "общее коммьюнити" торрентпира пока что имеет недоделанный и неточный английский, еле-еле начатый эсперанто и хоть какой-то украинский
    переводятся все сообщения
    из минусов:
    неточность перевода
     
  2. Lange

    Lange Пользователь

    Сообщения:
    1.791
    Симпатии:
    143
    Версия TP:
    2.2.1
    Я бы вообще выпилил из движка все языки кроме русского. :)
     
  3. dimka3210

    dimka3210 Пользователь

    Сообщения:
    1.306
    Симпатии:
    519
    frank, ты в своёс "dev" никак не навыпиливался?
    купи себе куб леса и пили, раз такое пристрастие.
     
  4. Nikolaich

    Nikolaich Гость

    Языковые пакеты выпиливаться не будут. Наоборот, все переменные будут выводиться в ланги. Движок планируется к выводу на международную арену :)
    Да и вообще, вот, к примеру, у меня трекер всемирный, мне английский язык нужен. В идеале - еще пара-тройка основных символьных (про иероглифы я пока не говорю).
     
  5. frank

    frank Гость

    были ребята со знаниями английского и эсперантского, но лишь пятёрка из них знала русский язык, украина не в счёт, у них все знают русский язык. так что очень сомнительная идея с международным уровнем, английский и сами сможете осилить, да и людей для полного перевода пакетов на новый язык не хватит, это уж наверняка.
     
  6. dimka3210

    dimka3210 Пользователь

    Сообщения:
    1.306
    Симпатии:
    519
    и поэтому нужно выпилить русский?
    Такое ощущение, что пока ты отсутствовал в сообществе, ты минингитом успел переболеть.
     
  7. frank

    frank Гость

    я уже подумал что не то где-то написал, выпилить русский Пакет, а не Язык. это и так должно быть понятно.
     
  8. frank

    frank Гость

    походу ты тоже не смотрел первый пост, а я на твой, предлагается заменить языковые пакеты отличные от русского на гугл переводчик и потихоньку полностью выпилить языковые переменные из движка, плюсы этой замены описаны выше, минусов особо нет, так как английский который сейчас - неточный и для англоговорящего населения устаревший, хоть и приемлемый.
    насчёт реализации, можно кэшировать страницы переведённые гуглом (имхо, очень бредово) или начинать переводить яваскриптом при открытие страницы на выбранный в настройках язык (js занося в куки). готовых решений очень много.
     
  9. Exile

    Exile Администратор

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.708
    Версия TP:
    2.2.3
    Заменить все на "гугл переводчик" не выйдет, минимально потому, что API Google Translate будет закрыт 1 декабря: http://habrahabr.ru/blogs/google/120161/ - следовательно все эти автоматические переводы после 1 декабря банально перестанут работать. У меня тоже была идея сделать как в одном из плагинов вордпресса, но она была разбита этим заявлением гугла.
     
  10. frank

    frank Гость

    http://habrahabr.ru/blogs/php/120174/ - как пример, насколько мне известно есть ещё один готовый для джумлы, на js, там ничего и делать не надо, поставить, прицепить к кукам и радоваться переводом на выбранные языки, но вопрос в том как облегчить базовый тп.
    кстати, где-то на том же хабре была новость что его сделают платным
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей