Удаление заблокированных сайтов (на территории РФ) из выдачи поисковиков, на уровне законодательства

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Protektor, 17 фев 2017.

  1. Protektor

    Protektor Пользователь

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    116
    Версия TP:
    2.2.3
    Сей час смотрел новости и ох...л, в думе РФ придумали не только блокировать сайты за размещение пиратского контента, но и запретить поисковикам их показывать в выдаче!!! Это Медведева слова. Плюс ,как он говорит, решили упростить блокировку зеркал заблокированных сайтов.
    То есть как я понимаю хотят в России что бы все пользовались только лицензионной продукцией, а это не только фильмы но и все проги!!!
    Теперь я думаю до лета если так пойдет мы увидим первые "ягодки" и как вы думаете какие сайты это затронет в первую очередь? (риторический вопрос)
    Конечно же есть несколько путей приспособится к данной проблеме:
    1. Какой ни будь поисковик по трекерам (хотя его тоже забанят) но прокачать его через соц сети будет проще, чем тысячи сайтов которые будут заблокированы в выдаче, плюс сразу его не забанят)) какое то время все же по живет.
    2. Начинать привлекать забугорный трафик (опять таки, сайт должен быть мультиязычным полностью, контент в том числе, а это дополнительные расходы)
    3. Этот пункт так в качестве бреда))) На роскомсвободе как то читал статью что в какой то из стран заблокировали один месенджер, так его разрабы замутили что то совсем невероятное domain fronting))) вот статья Защищённый мессенджер Signal можно заблокировать теперь только вместе с Google
    4. Есть много соц сетей буржуйских, в которых зареганы наши граждане, можно попробовать там раскручивать сайт, опять таки можно и wiki дорвеев клепать по несколько тысяч в сутки,
    В речи медведева были слова что будут зеркала блокировать, то есть полностью идентичные сайты, а если замутить на фри хостах дорвеи и разбавлять их ссылками не только ведущими на заблокированный ресурс но и просто контентом я думаю их долго не заблокируют.
    И опять таки это же все нужно ставить на поток, в ручную это сделать не реально благо есть программы способные на это.
    Вообщем пишите свое мнение и мысли по поводу выше изложенного.
     
  2. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    248
    Версия TP:
    2.2.1
    На крупные трекеры (nnm, rutorg, rutreker) это не повлияет , они и без всей этой мишуры мишуры (индексация и т.п.) обойдутся , так что заставить ходить в кино не получится ))) А в остальном - это (осваивание) бюджетных денег )))
     
    Exile нравится это.
  3. ExPlayer

    ExPlayer Пользователь

    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    53
    Версия TP:
    иная
    Запретить они могут разве что, тындексу, мэйлу и рамблеру, всякие гуглы, яхууу и прочие забугорные поисковики класть будут на этот запрет большой и толстый.
     
    Exile нравится это.
  4. Kryl

    Kryl Пользователь

    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    248
    Версия TP:
    2.2.1
    Exile нравится это.
  5. Protektor

    Protektor Пользователь

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    116
    Версия TP:
    2.2.3
  6. Protektor

    Protektor Пользователь

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    116
    Версия TP:
    2.2.3
    Просто слов нет ганд...ны да и только!!! Фильм что бы посмотреть он лайн легально нужно заплатить примерно 99 рублей, а нянечка в саду детском получает от силы 8к в месяц, ей что теперь не смотреть кино вообще?? получается она не человек вовсе, так "нищебродка" и все !!! Люди бы и так смотрели легально если бы фильм копейки стоял ну там рубля 2 ))) С..ка просто закручивают гайки обычным людям!!! На толстосумах это ни как не отразится. А еще вот какой момент, допустим я купил просмотр фильма легально, начал смотреть а фильм говно, мне ведь деньги за не го не вернут, хотя если я в магазине кросовки взял домой пришол и мне цвет не понравился, я без проблем возвращаю свои деньги. Если такой подход будет можно на улице собаку два часа тупо снимать на камеру, название придумать типо "собачья жизнь " замутить трейлер по интересней, и впаривать эту трехкопеечную ху..ню. До премьеры не кто ведь знать не будет о чем фильм)))
    Я понимаю еще авторские права на программы, но когда режисер снимает городской парк и потом на фильм, в котором этот парк, права предъявляет. Парк городской он не мой, не администрации - он общий, и принадлежит населению, так как население платит налоги которые идут частично на его благоустройство. Вот и пускай тогда тот кто хочет права на подобное видео заявлять у всего города разрешение на съемку спрашивает!!! А то чужое наснимают и вдруг ни с того ни с сего это их все становится!!!! Не могу писать больше БЕСИТ ПИЗ..Ц!!!
     
    Exile, ExPlayer, Kryl и ещё 1-му нравится это.
  7. ExPlayer

    ExPlayer Пользователь

    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    53
    Версия TP:
    иная
    "Журналисты The Quint отмечают, что в Великобритании нововведения должны вступить в силу уже в течение четырех месяцев. Поисковые системы, участвующие в этой инициативе, внесут изменений в свои алгоритмы и забанят торрент-сайты."

    Россию это пока не касается.
     
  8. Protektor

    Protektor Пользователь

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    116
    Версия TP:
    2.2.3
    Я так не думаю, О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на пресечение нелегального распространения и использования аудиовизуальных произведений в интернете если в думу внесли законопроект к маю-июню они его реализуют.
    Нужно так же думать как они, они хотят в до судебном порядке блокировать зеркала. И все это направлено не на тотальную борьбу с пиратством, а просто что бы трафик с трекеров отжать и отдать тем кто "правообладатели" типо, то есть все таки доперло до кого то что трафик уплывает, а с ним и бабло, вот они и замутили эту хрень!!!
    Сей час с точностью 98% процентов ситуацию накидаю))))
    Скорее всего в нашей тупой стране отталкивались от старых методов, а именно, решили просто "обезжирить" трекеры, то есть при быстрой блокировке зеркал, задача не дать аудитории узнать о новом зеркале, тем самым косвенно снизить посещаемость ну а это уже меньше показов и кликов по рекламе, и соответственно меньше бабла. Если трекер не будет бабло приносить смысл с ним заморачиваться??? А энтузиастов, раздающих авторские раздачи (я даже представить не могу с чем они должны быть) останутся единицы.
    Сегодня зашел на сайт с проксями и о чудо!!!! ресурс заблокирован!!! Хотя если так разобраться, что он нарушил??
    Тягаться с законодательством можно, ну если уж очень много ДЕНЕГ)))) То что этот законопроект в скором времени реализуется лично у меня сомнений нет, плюс они еще хотят в целом законодательство ужесточить за пиратский контент, то есть теперь ты не только не можешь его распространять но и ссылки давать на контент такого рода!!! С..КА ОПЯТЬ БЕСИТЬ НАЧАЛО. )))
    Получается так: "Коля" делает ворота для гаражей, и у него есть сайт не большой, и он мне говорит "размести на своем сайте картинку ворот" и ссылку на мой сайт, я размещаю, а "Коля" оказывается картинку то спизд...л !!!! И она не его, скачал у конкурентов (допустим), и я опять распространяю пиратство что что ли???)))) Это же что нужно курить , что бы такие законы придумывать???))))
    Бабульки на рынке вот пираты настоящие!!! Они носки вязаные не законно продают!!!! Откуда у них лицензия на производство???? И такого маразма у нас в стране просто ПИЗД...Ц сколько!!!!!
    Ну ладно веселье это хорошо, но а если серьезно, мне кажется уже актуально будет задуматься о приложении в телеграмме, нужно как то поиск там организовать, я пробовал как то , но инфы мало, по api как работать вообще не нашел (нужно будет еще по искать) Если все нормально сделать , то их блокировки не помогут, главное что бы приложение было легко настроить и если вдруг его забанят , потом быстро восстановить. Можно в дальнейшем сделать обязательную регистрацию+указание телеграмма, его можно как на комп ставить так и на телефон. Только эта все тема тогда сработает когда это все, будет сделано сообща. А если думать что "меня не заблокировали" да и ладно - ни чего не выйдет. Они за год по одному всех выпилят.
    Пишите свои идеи по противодействию маразму))))
     
    Exile и Kryl нравится это.
  9. diden05

    diden05 Пользователь

    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    76
    В целом не принимая концепцию "пиратство это хорошо", напишу про техническую реализацию.
    Protektor, по API Telegram, инфы чуть меньше чем дохрена Bots: An introduction for developers, бот пишется за пару часов с минимальным функционалом (поиск, выбор конкретной раздачи, скачивание torrent файла, или еще проще отдавать magnet ссылку), с кнопочками и прочим преферансом и блудницами.
    За основу можно взять GitHub - akalongman/php-telegram-bot: PHP Telegram Bot based on the official Telegram Bot API, достаточно удобно реализована система команд, одна команда бота = 1 файл, ставится через composer. Очень желателен валидный ssl сертификат, но с приходом Let's encrypt это перестало быть проблемой, так что все в ваших руках, и никаких отдельных приложений не надо, все будет работать через ванильный интерфейс телеграма, хоть мобильный, хоть веб-клиент.
    PS: у VK и FB тоже есть отличный API, через него можно реализовать то же самое, да и у viber REST bot API - Viber Developers Hub то же.
    Мыслю примерно так, для всех запросов делаем стандартный бекенд на треккере, а реализация взаимодействия с тем или иным мессенджером будет отдельными прослойками которые будут обращаться к бекенду, за поиском, итд.
    В общем как то так.
     
    Exile, Protektor и Kryl нравится это.
  10. Protektor

    Protektor Пользователь

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    116
    Версия TP:
    2.2.3
    Ну не прошло и пол года и вот встречайте!!!
    Путин подписал закон о запрете анонимайзеров
    так запрет vpn это еще не все вот еще немного "Документ также вводит запрет для операторов поисковых систем на выдачу ссылок на территории России на заблокированные ресурсы. Для исполнения операторами поисковых систем этого запрета также предлагается предоставлять им доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора."
    И мне еще говорят что Россия это не "СОВОК" как были всю дорогу запреты на все так и есть , скоро на парад с портретами вождей пойдем товарищи!!!
     

Поделиться этой страницей