реализовано DC++ magnets

grey_rat

Пользователь
#1
Здравствуйте,
Имеется внутрилокальный трекер у одного интернет провайдера на движке TorrenPier 2.1 Stable (R300) . Но разрастающийся DC++ таки увёл большую часть пользователей с трекера на хаб. Админ трекера по этому поводу сильно переживает, ведь вкладывал в него не только время, но и душу.
Есть решение которое позволит вернуть пользователей обратно - а именно магнет ссылки для DC++ на торрент раздачах. Сама технология создана и в DC клиентах работает, так же использовалась экспериментально на других трекерах.

Что нужно сделать :

Please Login or Register to view hidden text.


Скриншот с другого трекера !

Если не получится сделать в магнет ссылке только расширение .avi можно оставить полное название файла.

________________________________________________

Если возможно так же сделать (не критично, но хотелось бы)
1. В выводимую магнет-ссылку добавлялся параметр dn - название раздачи, а так же из торрент-файла доставался веб-сид

Please Login or Register to view hidden text.

и дописывался параметром ws в магнет-ссылку

2. При создании релиза на торрент-трекере добавить ещё одно заполняемое поле хеша TTH DC++ на файл или dcls файл. Этот хеш должен добавлятся в имеющуюся магнет-ссылку и прописываться перед хешем торрента. Таким образом магнет-ссылка будет одна но качать по ней смогут торрент и DC юзеры.

3. Добавить возможность загрузки DC dcls файла на сайт при создании раздачи, и добавление иконки ссылки-скачки на dcls рядом со ссылкой скачивания торрент-файла.

4. Не, не буду наверно пока писать не справитесь. Потом как-нибудь, а то все мысли об этой фиче будут :)
 

Exile

Администратор
#2
Предложение про добавление двух магнет-ссылок (поиск по имени файла и расширению файла с точным указанием размера) - реализовано и будет доступно уже в следующей ревизии. Скриншот того, как это дело выглядит, прикладываю к сообщению. По поводу вебсида, dcls - тоже добавим, но позднее, после выхода версии 2.1 (600 ревизия). Просто сейчас относительно вебсида не уверен - стандарта (ws/aw) как такового еще нет, а для добавления сопутствующих файлов к торренту нужно обновление системы вложений, которое будет как раз после стабильной версии.
 

Вложения

Exile

Администратор
#3
Особо нетерпеливые могут обновиться пока что вручную. Нужный коммит из develop-ветки вот тут:

Please Login or Register to view hidden text.

 

Exile

Администратор
#4
Добавлено в новой ревизии. Спасибо за предложения по улучшению.

Please Login or Register to view hidden text.



Скачать r596 можно в центре загрузки:

Please Login or Register to view hidden text.

 

grey_rat

Пользователь
#5
НаDC хабе разработчиков флайлинка от одного человека ( со своим сайтом ), в диалоге, появилась просьба добавить в настройках движка опцию добавления параметра xs в DC магнет-ссылки. Типа если у интернет-трекера будет также и свой DC хаб в интернете, у пользователя в DC клиенте после нажатия на магнит происходил поиск так же и по этому хабу.
Ссылка получится вида dchub:magnet:?kt=Eaglewalk.avi&xl=1698765&xs=dchub://хаб.ru/
 

grey_rat

Пользователь
#6
По истории с шапки темы, об одном внутрилокальном трекере.
Пока сапорт провайдера не спешит обновлять движок трекера, по этому был создан юзерскрипт под тот сайт, который будет распространяться с трекера.
Админ трекера по нашему плану создаст новую тему для DC юзеров в шапке его трекера , ну и соответсвенно, я надеюсь, вместе со мной напишутся FAQ по этим магнет-ссылкам для юзеров.

Так как, скорее всего, у установивших новый движок торрент-пира, а так же у обычных юзеров будут возникать вопросы по возможным проблемам описанным в диалоге со мной на хабре, я под спойлерами выложу позже в этой темы скриншоты с примерами страниц FAQ, которые будут написаны на том торрент-трекере. Тоесть на многие вопросы будут даны ответы, к которым вы уже сможете при необходимости обращаться. Ну и посмотрю как пользователи торрента отреагируют на появлению DC юзеров :)
 

grey_rat

Пользователь
#8
Откуда ее брать? Из конфига?
эта опция - некое пустое поле, которое должно быть только под доступом/изменением админа сайта. У админа трекера может быть свой или не свой DC++ хаб, с названием и/или с адресом вася.ru
Соответсвенно, адрес хаба будет dchub://вася.ru/ .Если бы эта ссылка была кликабельна, при нажатии на неё запустится любой DC++ клиент, и соеденится с хабом dchub://вася.ru/ . Он не добавился бы автоматически в избранные хабы, а просто временно находился в одной из открытых вкладок рядом с другими вкладками других хабов.
Если же в магнет-ссылку добавить magnet.........&xs=dchub://вася.ru/ , произойдёт тоже самое что описано выше, только будет осуществлён поиск по всем хабам, в том числе и по хабу вася.ru .
И тут самый главный момент :) для админа сайта и как правило он же и админ DC++ хаба, смысл вот в чём : Если юзеру понравится хаб - он его добавит в "Избранные". Это означает, что при каждом запуске DC клиента юзером, этот самый юзер, в том числе будет и юзером его хаба. И таким способом может насобирается на его хабе несколько тысяч человек. Что несомненно будет радовать глаз самого админа, так как популярность хаба делает популярным трекер, а трекер - соответсвенно популярным хаб.

Так же возможно и такое, что некоторый редкий раздаваемый контент трекера может находиться только на этом DC хабе у определённых юзеров или файл-сервере (как правило, у админа или модератора хаба, в хате в углу стоит тихий компьютер c настроенным DC клиентом с кучей терабайтных винчестеров, на которых записано 100500 фильмов, которыми он делится через DC с остальными юзерами на его хабе).

Пример DC++ портала со своим хабом

Please Login or Register to view hidden text.


Слева в колонке "Навигация" есть "

Please Login or Register to view hidden text.

(

Please Login or Register to view hidden text.

)" .
"Хаб" - это ссылка на DC хаб этого сайта dchub://dc.dcmagnets.ru:411
Тоесть у этого DC портала есть свой DC хаб.




 
Сверху