Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ вопрос, на скриншоте все видно, это яша озверел(соскучился по моему трекеру), или скорее всего боты правооблодателей поперли на сайт маскируясь под яшку?
Ну так ip проверь, как тут ответить не видя ip с которых заходит бот. У меня в 2 раза больше было чем у тебя несколько дней назад, я проверил ,все ip принадлежали реально яндекс боту.
vitalix, я уже как то писал альтернативный способ по борьбой с ботами правообладателей, на данный момент после его использования за последние пол года получил одну обузу от ООО «МЕГОФИЛЬМ»
Я делаю так: ставлю fail2ban (у него широкий функционал можно использовать по разному), указываю путь к файлу с логами, указываю страницу на которую пришла обуза в настройках своего фильтра и после этого при заходе на эту страницу ip банится на 1000 дней (у меня так). Кол-во дней ставим сами. Можно сделать что бы после первого захода по "нужному" url ip банился, или после второго и т.д.
Если интересно вот пример:
это нужно добавить в конец файла jail.local
[nazvanie-filtra] //название фильтра
enabled = true // тут все понятно
port = 80,443 // тут тоже понятно
protocol = tcp // протокол
filter = nazvanie-filtra //название фильтра
logpath = /var/log/apache2/domains/мой-сайт.com.log //путь к файлу с логами
maxretry = 2 // количество заходов по "нужному" url
Где указываем урл страниц на которые пришли абузы.
После через консоль смотрим кого отловил фильтр
iptables -L --line-numbers
где ищем секцию nazvanie-filtra там и будут ip тех кто попался.
Если по ошибке попался яндекс бот или гугл бот то разбанить можно так:
iptables -D nazvanie-filtra 10 // 10 - это номер строки где ip адрес для разбана
или
iptables -D nazvanie-filtra -s xxx.xxx.xxx.xxx -j DROP
где xxx.xxx.xxx.xxx - ip адрес который надо разблокировать.
Так же будет не лишним установить iptables-persistent (с учетом того, что iptables уже установлена).
persistent понадобится для сохранения правил, так как после перезугрузки сервера или после перезагрузки fail2bana все ранее выданные баны - будут сняты автоматически.
После установки iptables-persistent вам нужно будет изредка заходить и сохранять правила (а именно забаненые ip)
командой
iptables-save > /etc/iptables/rules.v4
что бы при необходимости в дальнейшем вернуть правила.
Возврат правил происходит командой:
iptables-restore < /etc/iptables/rules.v4
ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ
Работает на debian 8, для других линух могут отличаться команды но принцип останется тот же.
От всех не зафильтруешься - просто вопрос времени. Если делетить релизы по абузам - можно так же прожить без банана в росс. сети (в зависимости от серванта, расположения и реакции на абузы) как и с фильтрами.
Если просто забить - то банан в росс. сети - и в принципе всё. ))
vitalix, Ну это само собой просто в моем варианте я их удаляю но боты все рано проверяют урл еще несколько дней, тут то их и ждет бан)))) Смысл прост, от всех конечно не "зафильтруешься" , но они гадят нам, а fail2ban гадит им))))
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.