LTS-версия TorrentPier Bison. Статус нового проекта на Laravel

Exile

Администратор
#1
Доброго времени суток.

В ноябре состоится релиз новой версии движка 2.3.1, известной под кодовым названием TorrentPier Bison. Как и в предыдущем релизе - это очередная версия, в которой мы поддерживаем только несколько последних актуальных версий PHP. В данном случае - 7.2 / 7.3 / 7.4. На прочих устаревших версиях PHP движок работать больше не будет. Это то решение, которое позволит нам развивать проект в разрезе ускорения его работы не смотря на устаревшую кодовую часть. Большая часть хостингов уже предлагает актуальные версии PHP - настало время обновиться для тех, кто этого еще не сделал.

В данной версии изменения будут направлены на поддерживание работы легаси-версии проекта и оказания минимальной поддержки в работе с ним. Например, замена капчи на более новую версию, обновления компонентов, исправление наиболее явных ошибок и немного оптимизаций. Вся ветка 2.3.х таким образом может считаться LTS-версией TorrentPier, которая будет обновляться пускай и с легаси-кодом, но поддерживая актуальные версии PHP.

Разработка версии 3.х о которой было сообщено ранее вот тут, ведется в рамках отдельного проекта и в формате репозитория на GitHub, без какой-то активной публикации на форуме по крайней мере до того момента, как она полностью не заменит то что есть. В настоящее время готова панель управления и ведутся работы по проектированию и разработке API. Как только будет возможно показать не обманывая в очередной раз со сроками - это будет сделано.


Please Login or Register to view hidden text.



Также хотелось бы напомнить, что задать совершенно любые вопросы вы можете

Please Login or Register to view hidden text.

, в комнате #general. Заходите, не стесняйтесь, тем более что есть и другие комнаты, в которых можно общаться куда более неформально чем тут.

Спасибо за внимание.
 

Exile

Администратор
#2
Ну и в дополнение ответ на вопрос, почему у нас все так печально со сроками и т.п.
  1. Проект некоммерческий, каждый час работы над ним - тысячи рублей, которые можно заработать фрилансом
  2. Поддержание работы проекта требует средств, например сервер того же самого форума вот уже несколько лет источник расходов
  3. В проекте крайне маленькая заинтересованность пользователей, почти полное отсутствие разработчиков
  4. У проекта небольшая СНГ-ориентированная аудитория и не смотря на все усилия, это пока что очевидно не изменится, а так как аудитория небольшая, то и мотивации в разработке по сути не существует никакой
Аналогичные проблемы все могли наблюдать у известного фреймворка Yii, но там вопрос решили с Patreon, а эта схема у нас не будет работать в принципе, учитывая менталитет и СНГ-ориентированность.
 

ExPlayer

Пользователь
#3
Обновление движка (поддержка текущих версий PHP) и выпуск совершенно новой версии (я про 3.Х.Х) это конечно хорошо, но по сути же, все новые версии "голые", т.е. без каких-либо модов. Я, например, до сих пор использую версию 2.1.4, т.к. на сайте порядка 10 модов установлено, которые под новые версии движка надо переписывать (я этого не могу сделать, т.к. в PHP вообще не шарю, а каждый раз платить - денег не хватит).
Собственно говоря возникает вопрос: в дальнейшем движок так и будет "голый" или из коробки будут какие-то моды (при релизе версии 3.Х.Х)?

P.S. Спасибо, Exile что не забросил проект.
 

Exile

Администратор
#4
Собственно говоря возникает вопрос: в дальнейшем движок так и будет "голый" или из коробки будут какие-то моды (при релизе версии 3.Х.Х)?
Что-то из коробки, а остальное зависит от востребованности. Нет востребованности авторов - нет модов.
 

Daniels

Пользователь
#5
Я, например, до сих пор использую версию 2.1.4, т.к. на сайте порядка 10 модов установлено, которые под новые версии движка надо переписывать (я этого не могу сделать, т.к. в PHP вообще не шарю, а каждый раз платить - денег не хватит).
Как-то странно, я бы сказал, написано.
Вообще у проекта несколько путей развития -
1) Платишь деньги, тебе делают -> проект готов
2) Делаешь сам -> проект готов
3) Вообще не берёшься -> проекта нет
4) Ждёшь пока сделают за тебя -> проект никогда не будет готов
Как ты понимаешь успех обеспечивают только первые 2 пункта.
 

Rus

Пользователь
#8
А какая должна быть заинтересованность? Вы выкатываете движок полностью не оптимизирован под СЕО, я сам СЕОшник, и я вижу что если я сделаю ставку на ваш скрипт, то тут еще уйма работы по допиливанию движка, не один сайт на данном скрипте еще не набрал более 1000 уников, по крайне мере те которые есть на данном форуме. так зачем мне этот двиг? Вы хоть бы сделали уже встроенным модулем граббера, что бы народ не бегал по форуму не искал граббер, который уже не поддерживает никто и не пилит обновы. Я год не заходил на форум, и за год не хуя не поменялось. И какая должна быть заинтересованность? Я делаю торренты на DLE 1) Всегда двиг обновляют 2) Всегда есть готовое решение любой задачи, а если нет то решить можно быстро и дешево 3) Оптимизация СЕО 4) И что самое ВАЖНОЕ всегда в эфире техническая поддержка. А что тут? А тут голый забагованный скрипт, вот вам и заинтересованность. Вы сами не заинтересовываете людей своим движком, так что в этом виноваты только Вы...
 
Последнее редактирование:

zlaya

Заблокирован
#9
Rus
А чего все недовольный то вечно) Форумные трекеры для души а не денег, я набирал больше 1000 уникумов на трех своих трекерах, все три были на торрент пире два на 2.1.5 а один 2.0.4 или не помню уже, и 2.1.5 недавно тыщу с хером выжимал

А вот по поводу выката новых ревизий согласен сделали классную вещь 2.1.5 ну и пилите ее именно до совершенства, на хрена от лучшего к худшему идти

а про СЕО работать надо, вон лаб и рутрекер сидят на тп правда модернизированных и твоим ДЛЕ до них как до звезд в дальней Галактике
 
Сверху