LTS-версия TorrentPier Bison. Статус нового проекта на Laravel

Exile

Администратор
#1
Доброго времени суток.

В ноябре состоится релиз новой версии движка 2.3.1, известной под кодовым названием TorrentPier Bison. Как и в предыдущем релизе - это очередная версия, в которой мы поддерживаем только несколько последних актуальных версий PHP. В данном случае - 7.2 / 7.3 / 7.4. На прочих устаревших версиях PHP движок работать больше не будет. Это то решение, которое позволит нам развивать проект в разрезе ускорения его работы не смотря на устаревшую кодовую часть. Большая часть хостингов уже предлагает актуальные версии PHP - настало время обновиться для тех, кто этого еще не сделал.

В данной версии изменения будут направлены на поддерживание работы легаси-версии проекта и оказания минимальной поддержки в работе с ним. Например, замена капчи на более новую версию, обновления компонентов, исправление наиболее явных ошибок и немного оптимизаций. Вся ветка 2.3.х таким образом может считаться LTS-версией TorrentPier, которая будет обновляться пускай и с легаси-кодом, но поддерживая актуальные версии PHP.

Разработка версии 3.х о которой было сообщено ранее вот тут, ведется в рамках отдельного проекта и в формате репозитория на GitHub, без какой-то активной публикации на форуме по крайней мере до того момента, как она полностью не заменит то что есть. В настоящее время готова панель управления и ведутся работы по проектированию и разработке API. Как только будет возможно показать не обманывая в очередной раз со сроками - это будет сделано.


Please Login or Register to view hidden text.



Также хотелось бы напомнить, что задать совершенно любые вопросы вы можете

Please Login or Register to view hidden text.

, в комнате #general. Заходите, не стесняйтесь, тем более что есть и другие комнаты, в которых можно общаться куда более неформально чем тут.

Спасибо за внимание.
 

Exile

Администратор
#2
Ну и в дополнение ответ на вопрос, почему у нас все так печально со сроками и т.п.
  1. Проект некоммерческий, каждый час работы над ним - тысячи рублей, которые можно заработать фрилансом
  2. Поддержание работы проекта требует средств, например сервер того же самого форума вот уже несколько лет источник расходов
  3. В проекте крайне маленькая заинтересованность пользователей, почти полное отсутствие разработчиков
  4. У проекта небольшая СНГ-ориентированная аудитория и не смотря на все усилия, это пока что очевидно не изменится, а так как аудитория небольшая, то и мотивации в разработке по сути не существует никакой
Аналогичные проблемы все могли наблюдать у известного фреймворка Yii, но там вопрос решили с Patreon, а эта схема у нас не будет работать в принципе, учитывая менталитет и СНГ-ориентированность.
 

ExPlayer

Пользователь
#3
Обновление движка (поддержка текущих версий PHP) и выпуск совершенно новой версии (я про 3.Х.Х) это конечно хорошо, но по сути же, все новые версии "голые", т.е. без каких-либо модов. Я, например, до сих пор использую версию 2.1.4, т.к. на сайте порядка 10 модов установлено, которые под новые версии движка надо переписывать (я этого не могу сделать, т.к. в PHP вообще не шарю, а каждый раз платить - денег не хватит).
Собственно говоря возникает вопрос: в дальнейшем движок так и будет "голый" или из коробки будут какие-то моды (при релизе версии 3.Х.Х)?

P.S. Спасибо, Exile что не забросил проект.
 

Exile

Администратор
#4
Собственно говоря возникает вопрос: в дальнейшем движок так и будет "голый" или из коробки будут какие-то моды (при релизе версии 3.Х.Х)?
Что-то из коробки, а остальное зависит от востребованности. Нет востребованности авторов - нет модов.
 

Daniels

Пользователь
#5
Я, например, до сих пор использую версию 2.1.4, т.к. на сайте порядка 10 модов установлено, которые под новые версии движка надо переписывать (я этого не могу сделать, т.к. в PHP вообще не шарю, а каждый раз платить - денег не хватит).
Как-то странно, я бы сказал, написано.
Вообще у проекта несколько путей развития -
1) Платишь деньги, тебе делают -> проект готов
2) Делаешь сам -> проект готов
3) Вообще не берёшься -> проекта нет
4) Ждёшь пока сделают за тебя -> проект никогда не будет готов
Как ты понимаешь успех обеспечивают только первые 2 пункта.
 
Сверху