на модерации Скрытие ссылок на скачивание торрентов для определенных групп пользователей

Stacker

Пользователь
Версия TP
2.4.3
Привет,

Недавно я просмотрел все торрент-трекеры для своего проекта и должен сказать, что Torrentpier — самый впечатляющий на сегодняшний день. У меня есть всего один вопрос, прежде чем я решусь и сделаю на его основе свой трекер. Я хочу знать, можно ли скрыть торрент-ссылки для определенных групп, а также предотвратить загрузку торрентов, даже если у кого-то есть файл, если ему это не разрешено.

Спасибо.

belomaxorka

Разработчик
Администратор
Привет,

Недавно я просмотрел все торрент-трекеры для своего проекта и должен сказать, что Torrentpier — самый впечатляющий на сегодняшний день. У меня есть всего один вопрос, прежде чем я решусь и сделаю на его основе свой трекер. Я хочу знать, можно ли скрыть торрент-ссылки для определенных групп, а также предотвратить загрузку торрентов, даже если у кого-то есть файл, если ему это не разрешено.

Спасибо.
Описанный функционал не в полной мере реализован на данный момент.

Проблема в том, что даже скрыв ссылку на загрузку, останется Magnet ссылка которая будет видна все пользователям, и по которой можно будет загрузить торрент.

Система управления группами / правами нуждается в серьезном пересмотре, ибо текущая реализация имеет много недостатков.

Stacker

Пользователь
Спасибо за ответ.

Но я предполагаю, что мы соблюдаем соотношение, если у пользователя недостаточно кредитов, он не сможет загрузить файл, верно?

belomaxorka

Разработчик
Администратор
Спасибо за ответ.

Но я предполагаю, что мы соблюдаем соотношение, если у пользователя недостаточно кредитов, он не сможет загрузить файл, верно?
Есть такое понятие как User Ratio (некая система рейтинга, которая формируется на основе отданного (seed) к скачанному (leech). Вот формула:
PHP:
$btu['u_up_total'] + $btu['u_up_release'] + $btu['u_up_bonus']) / $btu['u_down_total']
// (Всего отдано + на своих раздачах + бонусных) / Скачано = Рейтинг
Если пользователь скачал много торрентов, но при этом не раздает их (not seeding), то его User Ratio начинает ухудшаться, и он не сможет скачать новые торренты до тех пор, пока не раздаст те, которые уже скачал.

При рейтинге 0.6 и ниже, пользователю будет выдано предупреждение на странице с раздачей.
При рейтинге 0.3 и ниже, пользователь не сможет скачать торрент.
Вот эти настройки (config.php):
PHP:
// Torrents
$bb_cfg['bt_min_ratio_allow_dl_tor'] = 0.3; // 0 - disable
$bb_cfg['bt_min_ratio_warning'] = 0.6; // 0 - disable

Тут можно настроить размер скачанного, начиная с которого будет считаться рейтинг (defines.php):
PHP:
define('MIN_DL_FOR_RATIO', 10737418240); // 10 GB in bytes, 0 - disable

Также, стоит знать что для администраторов (IS_ADMIN константа) ограничения рейтинга не работают.

При желании систему рейтинга можно отключить (defines.php):
PHP:
define('TR_RATING_LIMITS', true);        // ON/OFF

Сверху