"Допрыгались" или "кто не успел тот опоздал"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fatum

Пользователь
#1
Я давно, больше года, прошу адаптировать трекер под удобное использование магнет ссылок. Не так как это реализовано сейчас когда магнета создается трекером при заливании на него торрент файла, а когда чисто размещаешь уже готовую магнету.
Мои просьбы были и остаются не прихотью, а реальной необходимостью так как моя первая специальность юриста, с большим стажем, говорит - у прокурора есть свои потребности и он "галочки" будет отрабатывать.
По сути все отмахнулись от моих предостережений - вот читайте, только перед чтением не забудьте включить мозг -

Please Login or Register to view hidden text.


Собственно для непонятливых- гром уже грянул, пора креститься.
Я так думаю известный трекер ПиратБей не просто так перешел на магнет ссылки, не от хорошей жизни его создателей (выплачивающих по решению суда штрафы, сидя хоть и на относительно комфортных, но все таки тюремных нарах)
Или каждый думает что он счастливчик и его господь прикроет?
Может все таки займемся переводом трекера на работу с магнетами?
--- добавлено: Dec 26, 2011 11:02 AM ---
Да, кстати, забыл написать. Мне очень нравится возможности

Please Login or Register to view hidden text.

как форума. Как форум он более гибок для общения пользователей и преподнесения информации чем готовые Магнет Порталы (пример моего -

Please Login or Register to view hidden text.

)
Но между удобством общения и безопасностью своей "задницы" я естественно выберу последнее - она дорога мне как память.
Я настоятельно советую людям разрабатывающим

Please Login or Register to view hidden text.

и ( ну что уж скрывать), зарабатывающим на этом, не потерять инициативу, так как догонять потом будет сложнее.
 

Lange

Пользователь
#2
Fatum, я не пойму...как торрент файлы могут нарушать 146 статью?
ps и причём тут вредное ПО и авторское право?
pps на бухте торрент файлы работают
ppps может я чего то недопонял
 

Fatum

Пользователь
#3
Руководителей Трекера ПиратБей смогли привлечь к ответственности именно за то что торент файл это файл.
По мнению обвинительной стороны через трекер распространялся пиратский контент и трекер принимал в этом участие. В доказательство того что трекер принимал участие в распространении пиратского контента была приведена примерно такая схема (точно процитировать не смогу, пишу смысл) - торрент файл содержит данные о том где, какой контент находится, а сам торрент файл это ФАЙЛ, таким образом трекер распространял файлы с пиратским контентом.
Другими словами "натянуть" создателей трекера смогли именно потому что торент это файл, а не запрос как такавой.
Магнет ссылка это именно запрос, сама магнета не содержит данных о том где находится файл. Магнета содержит данные о том какой файл ищется.
По торрентам претендент уже создан, по магнете еще нет. Надеюсь я смог доходчиво изложить, ибо когда болеешь мозг медленно ворочается.

Вот если кратко то тут -

Please Login or Register to view hidden text.


Обратите внимание на второй абзац, Второго дня заседания. Что в качестве улики предоставлял прокурор? Плюс сделайте поправку на Российскую вакханалию новоиспеченной Полиции и сравните тюремные условия Швеции и России.
Сразу вспоминается оптимистический фильм 90 годов- "Хочу в Тюрьму"
 
F

frank

Гость
#4
Fatum, на твоём торрент-трекере есть активность как у пиратбей?
 
K

kenny

Гость
#5
почитал, посмеялся, прослезился.
А теперь подумаем вместе что есть торрент файл?
Всего лишь текстовый фалик со соедаржинем хеша, анонсера и прочей служебной инофармации. Сам торрент трекер не смогут закрыть за распрстранение, так как распространения нет, это все равно что на форумах кидают ссылки на депозит и прочее. Просто ссылка, я Вася Пупкин, я сделал файл ребятки берите кто хотите, у моей кошки родился пятый сын.
Об ук, после долгой конусльтации с юристами в фирме, для меня разъяснили суть статьи, а суть банальна, если допустим тот же Вася, взял софтайс прошелся по программе, нашел где шифруется серийник и ломанул прогу, это статья, если этот Вася выложил чьюто хакнуту софтину, это административное правонарушение. Собственно, не забываем про то что данная статья больше подходит к фирмам, к тем кто юзает пиратский софт.
Топик стартер кто мешает юзверам сказать что ребятки при создание торента прикрепляйте магнетку ДЦ!
 

Fatum

Пользователь
#6
Я же просил включать мозг перед тем как читать.... Ты сходил к юристам и тебе разьяснили- вот это действительно смешно. Юристы могут разьяснять сколько угодно соревнуясь в блеске своего мозга, но сажают не они, а прокуроры и судьи, а просто юристы тебе потом скажут "ну извини", мы будем за тебя бороться и дальше, только проплати. Самому подумать, проанализировать реальное положение вещей мозга не хватает?
Я шалею от дурости людской, сколько раз спасал людей от прокурорской "любви" и в 95% случаев виной простая человеческая глупость, типо "этого не может быть потому что не может быть", или "со мной такого не случиться", но чаще- " проконсультировался и мне сказали что ничего страшного"
Сколько можно обьяснять дебилам что время мелкого предпринимательства в Росии прошло, крупные корпорации правят не только в России но и миром и они теряют деньги в том числе и на торрентах. Те же ресурсы с бесплатным онлайн просмотром тоже теряют деньги от работы трекеров.
Думаете они будут смотреть на потерю средств спокойно? или редактировалась статья УК просто так, чтобы законников чем то занять? Пипец.
Во общем оставайтесь в своем отупелом умиротворении дальше.
Для тех же кто разделяет мою точку зрения думаю можно скооперироваться и заказать написание хака реализации магнет портала на базе

Please Login or Register to view hidden text.

какому нибудь Фрилансеру. Готов взять на себя функции координатора.
 

fly_indiz

Пользователь
#7
Fatum, я например не очень пойму, а чем не нравится текущая реализация магнетов в torrentpier ?
включить в конфиге магнеты и заретушировать скачку торрент-файлов в шаблоне и всех делов - чисто магнет трекер.
 
K

kenny

Гость
#8
Fatum, Сами не пробовали включить, так я вам помогу.
Во первых не стоит из себя корчит самого самого, Если таков то вам к Тине Канделаки, а не сюда.
во вторых
И так разберем
Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
И ниже прям таки написано
Для особенно непонятливых, пересказываю это другими словами: в соответствии с российским уголовным законом вредоносными программами теперь считается весь, так называемый, «варезный» софт: «патчи», «кейгены», «кряки» и подобное программное обеспечение, изначально призванное нейтрализовать средства защиты.
Ниже
К уголовной ответственности, в соответствии с вышеуказанным обновлением закона, будут привлекаться не только создатели и распространители «варезного» софта (что было и раньше), но и все его конечные пользователи, коими являются большая часть российского компьютерного сообщества.
И еще ниже
Кроме того, руководствуясь последними разъяснениями Верховного суда РФ по вопросу нарушения авторских прав, можно утверждать, что распространением вредоносного программного обеспечения в виде «варезного софта» будут считаться лица, оказывающие содействие в его распространении, например, путем размещения гиперактивной ссылки на ресурс, где осуществляется физическое хранение файлов. С учетом наработанной в правоохранительных органах практики, вычислить лицо, разместившее ссылку на «варезный софт» и привлечь его к уголовной ответственности не составит особой сложности.
То есть речь идет о конечных пользовтелей.
А магнет ссылка=торрент файлу.
К тому же раз пошло такое дело, кто мешает закрывать раздачу?
 

Googledono

Пользователь
#9
по мойму уже реализовали систему, которая приобразовывает торрент файл (на кинокпк видел такую систему)
если я не ошибаюсь, пока на сервере нет файла, то и владельцу не стоит опасаться (аля магнет данные, которые при "выходе" в браузере в файл преобразовываются)
 

Fatum

Пользователь
#10
Дорогой и многоуважаемый Kenny, уж что-что а корчить из себя что-то мне давно не нужно. Я может и не умею писать скрипты, но однозначно лучше Вас разбираюсь в вопросах юриспруденции.
Хотите разобраться- давайте разберемся.
Торрент по вашим словам это
Всего лишь текстовый фалик со соедаржинем хеша, анонсера и прочей служебной инофармации.
Другими словами это вариант гиперактивной ссылки которая не только содержит хеш файла, но и (чего уж не договариваете) ведет на место физического хранения файла, если не на прямую то однозначно при участии трекера "счастливым" владельцем коего Вы и являетесь
Теперь читаем-
Кроме того, руководствуясь последними разъяснениями Верховного суда РФ по вопросу нарушения авторских прав, можно утверждать, что распространением вредоносного программного обеспечения в виде «варезного софта» будут считаться лица, оказывающие содействие в его распространении, например, путем размещения гиперактивной ссылки на ресурс, где осуществляется физическое хранение файлов.
Компьютер пользователя это тоже ресурс на котором хранится варезный софт и с которого он раздается по торренту.
Таким образом образуется прямая зависимость между тем кто нарушил законодательство об авторском праве и тем чей ресурс размещает у себя гиперактивные ссылки.
Надеюсь тут вопросов больше нет. По крайней мере у моих знакомых (из тех кто "возбуждает" и сажает, мнение по этому поводу вполне определенное и расходится с Вашим)
Теперь разберем что такое магнет ссылка- магнет ссылка это запрос который содержит хеш файла. По этому запросу и осуществляется поиск...запрос это не гиперактивная ссылка на место расположение файла -это Запрос на поиск конкретного файла и знак равенства между торрент файлом и магнет ссылкой ставить нельзя никак!
Вы бы прежде чем тролить с умным видом хоть бы не поленились почитать Википедию -

Please Login or Register to view hidden text.


Нет, безусловно можно удалять торренты, но это как если вы украли а потом "ой я больше не буду"- если заметили то все- поздно пить баржоми.
Я предлагаю Выход, а вы с юношеским максимализмом упираетесь рогами в стену....ну и ради бога, стойте в этой позе пока к Вам с тыла не зашли.
--- добавлено: Dec 30, 2011 12:09 AM ---
Fatum, я например не очень пойму, а чем не нравится текущая реализация магнетов в torrentpier ?
включить в конфиге магнеты и заретушировать скачку торрент-файлов в шаблоне и всех делов - чисто магнет трекер.
Тем что для создания магнеты на трекер нужно залить торрент файл. Наличие на ресурсе торент файла это уже улики. Да можно конечно удалять торрент файлы, и даже автоматизировать этот вопрос, но вы не знаете как работают правохранительные органы - все на грани подставы. Сначала делается "контрольная закупка" то есть размещается скажем торрент нарушающий законодательство, а затем мгновенно изымается оборудование- вуоля!
На вопрос о том кому это нужно- в нашей стране никому ничего не нужно и можно жить спокойно нарушая все возможные законы пока тебя прикрывают или до тебя нет дела...потом приходит разнарядка о борьбе с пиратством и тут уж все на усмотрение этих самых органов...могут и крупную "дичь" ловить а могут и по мелочи пройтись так как крупными ресурсами сами пользуются....
Вопрос в том что я лично не хочу рисковать там где можно обойтись и без этого ничего при этом не теряя.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.