Announcer & Bittorrent V2 - Поддерживает ?

Не будут, стандарт bep0052 чётко это пишет.
Не увидел такого.
For some uses as torrent identifier it is truncated to 20 bytes.
По факту нужно чтобы оставаться в старой v1-сети и для DHT, но я не вижу что мешает не использовать.
46 и 52 BEP в сумме такую таблицу дадут:

Сценарий20-байтный хеш обязателен?Причина
Для DHT (старой, v1-совместимой)✅ ДаDHT использует только 20-байтный infohash
Для трекеров, не знающих о v2✅ ДаТрекеры используют 20-байтные хеши
Для peer-exchange / local peer discovery❌ Не обязателенИспользуется только в рамках клиента
Для полностью v2-сети❌ Не обязателенМожно использовать 32 байта

И даже тут libtorrent написано:
With bittorrent v2 support, each torrent may now have two separate info hashes, one SHA-1 hash and one SHA-256 hash. These are bundled in a new type called info_hash_t. Many places that previously took an info-hash as sha1_hash now takes an info_hash_t. For backwards compatibility, info_hash_t is implicitly convertible to and from sha1_hash and is interpreted as the v1 info-hash. The implicit conversion is deprecated though.

For some uses as torrent identifier it is truncated to 20 bytes

Я это и имею ввиду. Стандарт попросту рассыпан, я измучивался пока дописывал логику к анонсеру.
То ли последовательность бинарных данных сбивается, то ли не находит запрос по LIKE, то ли длина не та, в коде это выглядит ужасно.
И даже тут libtorrent написано:

А их не поймешь, вроде бы важное изменение, но оно запрятано в тексте. Я сам высылал им BEP стандарт на проверку по типу "extensions list" для трекера, чтобы хоть как-то убрать эти и будущие неразберихи, а им, как говорится: "иди в следующий монастырь".

Единственное разумное предложение будет написать собственный, удобный, разборчивый в коде, кроссплатформенный, быстрый торрент клиент с cross-swarm-seeding на nim, rust, go или т.д., без разницы, вы начните, а я потянусь по возможности, и донатов не пожалею, но с использованием libp2p (чтобы упростить архитектуру проекта для будущих разработчиков).

Остальные потянутся, хоть и каркая, как в случае функции паддингов BitComet-а.

Arvid, разработчик libtorrent, ушёл в крипто стартап (для бабок конечно же), у него нет времени, да и вроде он потерял желание, либо устал, как и я.

Так-то стандарт имеет право существовать, но до развития ему далеко, даже учитывая, что прошло 8 лет с публикации.

Единственное разумное предложение будет написать собственный, удобный, разборчивый в коде, кроссплатформенный, быстрый торрент клиент с cross-swarm-seeding
Единственная рабочая практика: хочешь сделать хорошо, сделай это сам... Но, времени не хватает на все как всегда.

Если не секрет, в какие проекты, стартапы, языки ушли вы (Exile & kovalensky) в настоящий момент?

@sxc Я с программирования перешёл на офшор. Из языков попробовал Rust, но на нём всё оказалось заморочено до ненадобности. Могу ошибаться, но по моему опыту, необходимо команда, чтобы поддержать средненький Rust проект. Пока смотрю в сторону Nim, Go.

Есть кое-какой проект планах на будущее, в пустующие промежутки жизни, но это не скоро.

перешёл на офшор
Для меня, как моряка, офшор это работать на динамически позиционных платформах и добывать нефть. Если так, погнали

Ознакомился, выглядит здорово на фоне того же питона и по производительности очень хорош

Last edited:
Такс, господа... Уже куда-то полезли...!!
Я пытаюсь понять что делать с анонсером, а вы про офшоры и нефть !

Back