Блокировки серверов-анонсеров и методы обхода

Kryl

Пользователь
#1


Rutracker толком не потерявший свою аудиторию вполне закономерно вызывает недовольство Роскомнадзора и других ведомств. Они все-таки старались, деньги тратили, выступали с заявлениями, а оно все работает и помирать не собирается. Под блокировкой был основной сайт rutracker.org, который, по сути, был просто каталогом magnet-ссылок и torrent-файлов. Новый виток борьбы привел в добавлению в списки блокировок серверов-анонсеров. Именно они поддерживают инфраструктуру ресурса и позволяют отдельным пирам найти друг друга.

Update
2 мая СМИ запестрели заголовками о начале массовой блокировки всех анонсеров и зеркал Rutracker:

Please Login or Register to view hidden text.

,

Please Login or Register to view hidden text.

,

Please Login or Register to view hidden text.

,

Please Login or Register to view hidden text.

. Однако в

Please Login or Register to view hidden text.

представитель Роскомнадзора сообщил, что блокировки проводятся в плановом режиме и ничего глобального в плане тотальных блокировок они не производили за последние дни.
«Мы не проводим никакие массированные атаки. Мы ведем целенаправленную работу по повышению эффективности блокировки пиратского контента», — подчеркнул пресс-секретарь Роскомнадзора в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

Он уточнил, что ни о каком замедлении трафика для пользователей трекера речи не идет, а блокировка RuTracker проводится в плановом режиме.
Тем не менее проблема реальна, сервера блокируются, а в посте есть полезные ссылки на открытые трекеры. Поэтому решил не удалять материал.

Please Login or Register to view hidden text.


Это приводит к тому, что клиент, который только что получил torrent-файл не может подключиться к серверам, которые расскажут ему где найти других пиров. В итоге соединение не устанавливается и закачки не происходит. Так задумано, по крайней мере. На самом Rutracker висит соответствующее сообщение:
С начала марта 2017 российские провайдеры по указанию Роскомнадзора блокируют трекеры-анонсеры (bt, bt2, bt3, bt4) нашего ресурса.

В связи с этим затруднен учет статистики в профилях пользователей, попадающих под блокировки, а также могут возникать ошибки в статусах раздач в торрент-клиентах. При этом фактически раздачи скачиваются и раздаются при включенных опциях DHT и «обмен пирами (PEX)» .
То есть по факту, если не заморачиваться со статистикой закачек и раздач, то протокол DHT позволит пользователям найти Васю, который знает Джона, который знает Владилену Аристарховну, у которой как раз есть немного нужных файлов.

Что с этим делать?

Вы не можете выкачать произведения любимой группы, которая выложила свои записи под свободной лицензией на трекер? Писать в Спортлото довольно бесполезно, пока действуют соответствующие законы, но ничто не мешает немного подпилить торрент-клиент, если это еще не было сделано. Rutracker любезно разместил поясняющие скриншоты. В первую очередь убедитесь, что у вас работает DHT и PEX. С ними вы можете присоединяться к раздаче даже при полной блокировке анонсеров.



Пример для uTorrent.

Также можно использовать предоставленный прокси-сервер, но в этом случае отвалятся все остальные трекеры. Подходит только, если вы пользуетесь исключительно Rutracker.org.



Добавление открытых трекеров для поиска пиров

Есть еще очень неплохой метод увеличения облака пиров — добавление открытых трекеров. Чаще всего они не имеют веб-морды и нужны работают исключительно как сервис. Никакого контента. Создали раздачу, прописали их, передали друзьям. Очень часто можно найти много дополнительных раздающих, если хеш раздачи совпадает. Взять проще всего

Please Login or Register to view hidden text.

Он обновляется автоматически.

Список адресов для копипасты



Мой KTorrent автоматом подставляет список новых серверов из буфера обмена при добавлении.


Вид для раздачи образа дистрибутива Ubuntu Linux.
 

Protektor

Пользователь
#2
Я прогу недавно нашел, для работы с заблокированным сайтом вообще бомба!!! Но именно для работы, то есть если нужно через ftp клиент работать или putty без танцев с бубном, ставиться просто поддерживает и MacOS и Windows. Но главный плюс, что весь трафик с компа идет через прокси. Хочешь с сайтом работай, хочешь раздавай. Недавно ей пользовался - очень понравилась стран на выбор штук 20, скорость хорошая, но есть один минус ПЛАТНАЯ ((( Хотя кто сталкивался с бесплатными прокси тот меня поймет, лучше заплатить иной раз чем постоянно искать новый прокси. Ну а теперь самое интересное О ценах)))
Не большое отступление)) мне как то пришлись с сайтом с недельку через прокси работать (точнее с сервером) я на второй день забил на поиск бесплатных прокси так как постоянно дохнут, скорость никакая, да и много не рабочих приходилось фильтровать. Вообщем в одной конторе взял на месяц один прокси за 100 р. по моему, работал нормально, но скорость 8 Mbps как то не очень, плюс везде нужно включить подключение через прокси, вписать его туда кароче еще с настройкой час убил. Ну воконцовке все сделал и забыл.
Так вот, вернемся к ценам, 3 месяца стоит 10$ год 36$ цены средние стоил бы год 20$ ей бы цены не было!
Да, и если кому такая штука на неделю понадобится то есть 7 дней триала)))

Please Login or Register to view hidden text.



PS: Буду очень рад если в меня полетят коменты, мол реклама и все такое "вот ТУТ такая же но дешевле" или вообще бесплатная :D
(я просто бесплатных подобного функционала, что бы не нужно было самому искать прокси, не нашел)
 
Сверху