Карта развития проекта (roadmap) и пара слов про стабильные версии

Exile

Администратор
#1
Доброго времени суток.

Меня достаточно давно просили опубликовать карту развития проекта, думаю пора сделать первый шаг. Это позволит вам понять, почему произошла задержка с выходом версии 2.1.6 и что ждет вас в самом ближайшем будущем. На данный момент, список первоочередных задач следующий:
  1. Перенос всех имеющихся для TorrentPier модификаций в

    Please Login or Register to view hidden text.

    . Таким образом, будет создано единое место, откуда можно будет скачать любую модификацию для движка и получить исчерпывающую поддержку по ней.
  2. Доделать новую систему вложений, работа над которой уже длительное время ведется в develop-ветке нашего репозитория на Bitbucket / GitHub.
  3. Адаптировать все имеющиеся модификации для TorrentPier в целях их совместимости с последней имеющейся версией. Абсолютно бесплатно и все модификации до единой, которые этого потребуют и не будут добавлены в движок в ближайшее время (например, мультитрекер, адаптации не потребует - он будет в движке "из коробки" немного позднее).
  4. Открытие магазина для разработчиков платных модификаций. Более подробную информацию о нем и условия для разработчиков я опубликую позднее, но для конечных пользователей это будет означать гарантированное получение модификации сразу после оплаты, наличие поддержки и удобный инструмент для публичного общения с разработчиком в лице администрации ресурса как гаранта сделок. И при всем этом - никакого уклона в сторону "коммерциализации" проекта.
  5. После открытия магазина и завершения адаптации модификаций (исключительно после нее) - выпустить TorrentPier 2.1.6.
Начиная с TorrentPier 2.1.6, не будет существовать "стабильных" и "не стабильных" версий - у нас будет простое инкрементное увеличение версий. Да, в версии 2.1.6 могут содержаться некритичные ошибки - но все необходимые изменения будут сразу же публиковаться для того, чтобы вы могли исправить их у себя. На версию 2.1.6 будет опубликована инструкция по переходу с 2.1 и все последующие версии (2.1.7, 2.1.8), будут считаться необходимыми к установке для получения поддержки.

В настоящее время основная проблема проекта - большая фрагментация версий. Много тех, кто сидит на версии 2.0 (r400) и не думает обновляться даже до 2.1, не говоря уже о 2.1.5 из-за того, что большая часть модификаций написана именно под версию 2.0 (r400) и банально не адаптирована. У другой части пользователей ступор вызывает существование STABLE и ALPHA/BETA-билдов, хотя вторые, на самом деле, куда стабильнее имеющейся STABLE-сборки. Поэтому, начнем с малого - для начала перенесем в менеджер ресурсов все имеющиеся модификации и адаптируем их. Необходимость иметь актуальную версию TorrentPier, после этого, станет достаточно важным шагом для конечных пользователей.

Март будет "жарким", это я могу гарантировать. Готовьтесь к обновлению своих трекеров до версии 2.1.6 и оставайтесь на связи. В данной теме будет публиковаться весь прогресс по выполнению карты развития, а более подробная информация о магазине будет опубликована позднее.

Спасибо за внимание.
 

Exile

Администратор
#5
@XDA за чаем. Поддержка версий ниже 2.1.6 оказываться не будет, по крайней мере все модификации именно под нее будут адаптироваться из-за отказа в обратной совместимости у пары вещей. Можно будет конечно остаться на 2.1.5, но вопросы про "как адаптировать" под нее повлекут за собой закрытия тем.
 

Exile

Администратор
#7
Ситуация на данный момент времени.


Please Login or Register to view hidden text.

- как видите, раздел значительно пополнился. Часть модификаций даже уже адаптирована простыми пользователями в том числе. Для всех модификаций при добавлении их в менеджер ресурсов соблюдается определенный стандарт оформления, это очень пригодится для реализации системы автоматической установки модов в дальнейшем. Полностью перенесен в менеджер ресурсов раздел

Please Login or Register to view hidden text.

- теперь очередь за разделом

Please Login or Register to view hidden text.

и еще несколькими десятками модификаций, которые выкладываются по программе поддержки модификаций.
 
Сверху