Лучший файловый сервер

wint1000

Пользователь
#1
Имеется трекер TorrentPier II, установленный на некотором своём сервере, требуется создать сервер для файлов, что-бы поднимались "холодные" раздачи. Думал приспособить ftp-сервер, но кажись, этот сервер не будет отдавать папки (он в роде, файловый сервер), а ОЧЕНЬ значительная часть раздач, ведётся в виде хешированных папок. Вопрос. Подскажите пожалуйста, какие у меня есть варианты, серверов, для удобной работы с контентом (файлами/папками). Требования к защищённости средние,желательнао удобство работы с файлами/папками. Сервер на своём ПК, запрещённый контент держать не собираемся. Прошу описывать подробные конфигурации, а не реплики с двойным смыслом. Заранее благодарю.
 

wint1000

Пользователь
#3
Заметте, что инет представляет собой кучу наваленного мусора, из которого необходимо искать стяющую вещь. Второе. Тема называется "Лучший файловый сервер". И в заключении, я бы и сам рылся в этой куче, если-бы не обратился сюда, к специалистам своего дела.
 

wint1000

Пользователь
#4
Совсем забыл, нужно использовать ОС - ВинСер2003 для раздающего ПК. Другие операционные системы точно не рассматриваются. Возможно, что уже у кого-то сервер с успехом функционирует в таком формате.
 
G

Gemini_13

Гость
#5
wint1000, нужен физически второй сервер или не важно тот же сервак или другой?
 

wint1000

Пользователь
#6
Сидбокс нужен именно на моём домашнем ПК, причём с установленной ХР, либо ВинСер2003 разницы тут нет. Трекер должен быть там же, где и сейчас находится - на хостинге в Америке. Хоть запрещённого контента я не собираюсь держать, но тупицам нашим законодателям этого не докажешь, они вроде как, это держат в запрете. Им бы чем протирать штаны и юбки, начать уж таскать контент мешками, хоть-бы немножко поразвеялись. Почему такой выбор конфига торрент-сервиса? Козе понятно, что я могу держать на своём ПК хоть сейчас 3 ТБ информации, на тех жёстких, что валяются и мало используются! И до размера практически не ограниченного ничем. Тут количество одновременных закачек будет соответствовать пропускной способности сети. По факту это не будет влиять на какую-то идеологию (быстроты канала), так как просто нужен факт поднятия холодной раздачи - ВСЁ !!
А с при сидбоксе на каком-то коммерческом хостинге, просто расходы будут значительно больше доходов. Я и так за сайт плачу пятихатку.
 
G

Gemini_13

Гость
#7
ви линем проще. с виндой в голову не приходит ничего полезного по автоматическом добавлении раздач в клиент. в ручном режиме добавлять, но это тупо
 

wint1000

Пользователь
#8
Можете по-подробнее описать состав этой сборки? Согласен, что в ручном режиме - это тупо. Возможно применю Ваш вариант.
 
G

Gemini_13

Гость
#9
"ви линь" - это я опечатался. да любой линь можно поставить в принципе. на сервере с трекером нужен скрипт, который будет отрабатывать по крону и выявлять "умирающие раздачи". потом будет складировать сгенерированные тфайлы в папку. на этом с пхп можно покончить. дальше в работу будет вступать системный скипт (например, баш, но на Ваш вкус). он будет передавать на домашний комп в некую папку эти тфайлы(например, rsync-ом), где их будет проверять торрент-клиент. rtorrent вроде умеет проверять папку на наличие новых тфайлов и если такие есть, то ставать на скачивание.

вот такая простая махинация. минус в том, что если раздача умирающая, то можно ее и не докачать.
 

wint1000

Пользователь
#10
Спасибо большое! Очень интересные сведения, слабое место в этой схеме только rtorrent, так как возможны ограничения (программные). Но это для меня вообще не проблема, я сам разрабатываю торрент-клиент, и легко смогу реализовать механизм добавления тфайлов. Видимо просто нужно добавить код проверки некой папки, заранее указанной, и авто-добавление тфайлов, минуя предупредительные окна.
Но видно, по ходу, что этот код будет актуален через год, не меньше. Дело в том, что моему TorrentPier II всего две недели и примерно с пол-года, год там будут чисто холодные раздачи. Т.е. подниматься они не будут сразу после создания. И не новость, что именно из-за этого проекты просто сами умирают. На первое время нужно грубо или "тупо" создавать "подкачивающий" пир, естественно на моём ПК.
Вот о чём речь.
Как я предвижу, что отпишите ----> создать ту-же самую конфигурацию, ту, что предложили, только, но с добавлением в стадии РНР (то бишь, на первой описанной стадии) ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ, который уже смог бы, скидывать ВСЕ/умирающие тфайлы, для передачи на "операционный" торрент-клиент, на удалённый ПК. Ну чтобы в ручную ЭТО не юзать.
Не так ли?
 
Сверху