неактуально Обмен между локальными пирами

СТРАХ

Пользователь
#1
Скорость раздач между локальными пирами урезалась а порой она становится как по тарифу провайдера.

У нас есть три трекера с нагрузкой с посещением 15 к -30 к в сутки. И у большинства пользователей имеются подключения через оптоволокно, и у этих пользователей у провайдера конечно же включен retracker/local. Но с недавних пор начали сталкиваться с такой проблемой, в которой скорость обмена локальными пирами стали меньше а порой по скорости тарифа.
Для примера - если два пира которые состоят на одном провайдере со скоростью обмена 100 мб, и при раздачи они скачивают и раздают друг другу по 100 мб с помощью торрента через utorrent итд (через наш анонсер конечно же), то теперь у них скорость не более 10мб итд. Вопросом таким я обратился нескольким провайдерам, так как мы весьма благополучно тесно сотрудничаем с ними, то они к этому делу отнеслись весьма серьезно и их ответ был отрицательным в плане того что, с их стороны никаких изменений не было. Это всё после того как мы установили тп альфу версию. Вроде всё откатили, но увы всё так же, поэтому остались на альфе пока что. Нам даже особа не статистика а скорость обмена между локальными пирами важна. Тут советовали поставить Ocolot (после установки вроде как бы скорость увеличилась но вместо 10 мб стало 20мб.)
У кого какие идеи?. Была бы какая та платная версия тп, какая та стабильная можно и купить.
 

diden05

Пользователь
#2
Не зависит обмен между локальными пирами от аннонсера, локальные пиры либо видят друг друга либо нет.
Многое зависит от структуры сети провайдера, например 100мбит только между серыми локальными IP адресами, а по внешке скорость режут по тарифу. В этом случае retracker.local должен располагаться на сером IP адресе, и соответственно от клиентов видеть их серые IP адреса, только так будет сотка между пирами.
Но это все уровень догадок, не зная структуру сети невозможно сказать что то более вразумительное, то что говорит провайдер можно не учитывать, имея опыт работы в крупном ISP, могу с уверенностью сказать что когда мы переделывали ядро сети об этом мало кто знал, 3-4 человека во всей компании.
 

grey_rat

Пользователь
#3
Надо смотреть какими версиями utorrent пользуются ваши юзеры. Версия от 3.4 сама по себе ущербная, с кучей глюков. А если у большинства стоит автообновление, то после кривой обновы, utorrent может вообще не качать, а майнить биткоины :)
Второй момент, какие настройки в торрент-клиентах у пользователей. Быть может стоит "галка" на ограничение скорости локальных пиров - отсюда и скорость по тарифу.
В новых utorrent 3.4.х возможно сломался автоматический выбор пиров по количеству хопов. По этому, опять же, кому нужен локальный обмен ставит себе версии до 3.4.2
Научить своих пользователей настраивать isp.peer_policy_url

Please Login or Register to view hidden text.


Если между вашими провайдерами есть пиринг, то запустить провайдерам дополнительный ретрекер

Please Login or Register to view hidden text.


Научить своих юзеров пробрасывать в роутерах порты в локалку.
 
Сверху