SEO-оптимизация страниц

Falcon

Пользователь
#1
Последние несколько лет я уверенно занимаюсь поисковым продвижением сайтов, преимущественно в Яндексе. Для привлечения поискового трафика от этой машины, которая гораздо более распространена среди российских пользователей, нежели чем Google, требуется соблюдение очень много технических условий в генерации страниц сайта.
У таких движков, как Вордпресс и иже с ними, есть свои плагины, которые позволяют правильно организовать такие технические условия для каждой страницы и заполнить их текстом, как требует того Яндекс для более быстрого поискового индексирования и поднятия позиций в поисковой выдаче. Для Torrent Pier я такой темы не нашел, если есть - подскажите.
Если такого нет, то буду рад в содействии создания такого плагина, или как принято здесь - мода. Я знаю почти все о поисковом SEO-продвижении, но не умею программировать. Если найдется здесь кто понимает в программировании Torrent Pier - я с удовольствием расскажу как и что должно быть на каждой странице, чтобы можно было успешнее привлекать поисковый трафик через Яндекс и Google.
 

Dr_Brown

Пользователь
#2
Ну вот мод такой есть:

Please Login or Register to view hidden text.



когда-то пытались делать типа правильный сайт

правда заставить релизеров заполнять эти поля вообще не реально, а 95% вообще не понимают зачем это нужно.

все остальные юзают автоматические парсеры, и забивают на любые сео оптимизации
 

Falcon

Пользователь
#3
Dr_Brown, ну кто забивает - пусть дальше забивает, их же проблемы) Проблема, видимо в том, что трекеры пришли гораздо раньше, чем такие активные требования со стороны поисковых машин и тем более конкуренция среди самих сайтов. Поэтому владельцы трекеров по старинке еще работают и думают, что "кому надо, тот найдет", ну и, конечно же, нельзя не брать в учет, что система трекеров все же отживает свое, ну или не так актуальна, как те же он-лайн кинотеатры, скажем. Даже по себе могу сказать. В 2012 занимался активно переводом и озвучкой фильмов, тоже ставил трекер и могу сказать, что даже самих движков было гораздо больше, чем щас.. хотя по сути 4 года всего прошло. На данный момент живым остался torrentpier, но тоже без особого энтузиазма. Хотя может я ошибаюсь.

Но это не значит, что с трекера нельзя сделать полноценный перед поисковыми машинами сайт, который, я уверен, повысит посещаемость ресурса процентов на 40%, и это - минимум. Может все-таки попробуем взглянуть на проблему под другим углом? А насчет того, что это не надо кому-то там, ведь правда - их проблемы. Конечно, релизеров не заставишь, должен быть человек, который SEO будет отслеживать на отдельно взятом ресурсе. Там еще не только важно наличие метатегов, но они еще и должны включать ключевые запросы с вордстата, например, да еще и частоту с конкуренцией этих запросов желательно учитывать для молодых проектов. Помимо всего прочего, описание к фильму, если учитывать его, как основной текст страницы, должно быть уникальным и составлять определенное количество символов, иначе все СЕО-труды насмарку. Ну и там те же ключевые слова в тексте, нужное количество раз, списки, картинки и тд. Много чего, я готов поделиться всей этой информацией с удовольствием, вплоть до написания инструкции для владельцев трекеров, кто хочет действительно серьезно продвигать свой проект на поисковый трафик.

А можно взглянуть на html-код страницы, который генерирует ваш мод? Можно просто ссылкой на страницу трекера, где он функционирует.
 

Dr_Brown

Пользователь
#5
Я бы вообще в сторону фильмов не смотрел, учитывая как сыпят абузы правики, особенно на Google.
 

Falcon

Пользователь
#6
Dr_Brown я прошу прощения - не силен в спецтерминологии) что такое "сыпят арбузы правики?":giggle:

страницу гляну - отпишусь...
 

Dr_Brown

Пользователь
#8
Жалаются на нарушение прав по аудио визуальным продуктам, на которые имеют права другие компании, и которые доступны для скачавания в сети. Преимущественно это фильмы, мульты или сериалы. Кол-во жалоб по любому домену можно посмотреть здесь:

Please Login or Register to view hidden text.

Когда кол-во переваливает за 100 страниц, как например у рушки:

Please Login or Register to view hidden text.

то сайт просто исключается из поиска Гугл, и всякая оптимизация, включая Сео будет до задницы.
Каждый владелец своего сайта может туда зайти и пробить свой домен по кол-во жалоб, чтобы понимать когда придет "писец".
 

Falcon

Пользователь
#9
ExPlayer и еще раз спасибо)
Dr_Brown нууу.. от этого никто не застрахован, кому щас легко) А вообще на гуглю можно и забить в плане продвижения. Я сам изначально заядлый гугльщик и к Яндексу всегда относился, мягко говоря - скептически. Пока не завел несколько информационных сайтов, по разным тематикам. Так вот, как ни странно, даже на сайт, посвященный IT, с гугля приходит процентов 20-25 трафа, все остальное - Яндекс. Конечно и он может "заругаться" на пиратский контент, думаю. Но вот, как-то же живут такие ресурсы, как kinogo или filmix, конечно, может не тот пример - все же они больше на слуху, чем их спрашивают у ПС, но тем не менее они не в ЧС у них. Удаляют просто по первому запросу правообладателя да и все.

Хотя мне может и легко рассуждать). Когда я раздавал свои рипы - исходники брал с глубоких закромов синемагеддона и карагарги, про эти фильмы мало кто возмущается в плане авторских прав.
 

Falcon

Пользователь
#10
По существу вопроса о СЕО.
Сразу хочу сказать, что не претендую на звание "золотого" сео-оптимизатора, конечно, но вкратце постараюсь выделить основные несоответствия, на свой взгляд, которые сразу бросаются в глаза. Также - все сугубо сухо и объективно, никого не хочу обидеть.
Подчеркну, что все ниже сказанное определяет требования Яндекса, которые обновлены весной 2016 года (Минусинск и иже):

1. Title.
- приставка "| SOVTOR.COM" точно лишняя. Не должно быть спецсимволов и, конечно же, приставок, которые, как понимаю дублируются на каждой странице. Тем более в капсе.
- Основной ключ звучит на данный момент как "Houdini 4 Pro Шахматный движок скачать бесплатно". В вордастате я такого не нашел, там есть "шахматный движок скачать бесплатно", но тогда этот основной ключ должен быть на первом месте в тайтле, желательно в прямом неразбавленном вхождении, например, "Шахматный движок скачать бесплатно - Houdini 4 Pro". Однако лучше подбирать пока ключи с меньшей частотой, есть неплохой вариант в вордстате "Шахматный движок гудини". Можно было бы что-то вроде "Шахматный движок - Гудини (Houdini 4 Pro)". Кстати, насчет таких слов, как "купить, скачать, бесплатно, дешево" и тд, к ним следует относиться аккуратно и по возможности вообще не использовать. Это коммерческие рекламные слова из отдельного списка Яндекса, по которым двигаться крайне сложно бесплатно. Яндекс их через свой Директ старается больше продавать.
В идеале тайтл вообще собирать из нескольких ключей - высоко- и низконкуретных. По мере продвижения страницы, сначала поможет ключ с низкой частотой, а потом - с высокой.

2. Description.
- "Новый Houdini 4 с самыми передовыми возможностями доступно здесь!". Нынче у поисковых машин очень пробвинутые спеллер - не только ошибки, но и логика построения предложения для дескрипшина, которое Яндекс - иногда, а Гугля - почти всегда, использует для своего сниппета в выдаче. В данном эквиваленте такое построение предложения будет явно отдавать спамом и скорее всего, если и падет в выдачу, то не выше ТОП-50.
- Объем символов крайне желательно до 160, но не менее 120.
- Не секрет, что дескрипшн, он на то и дескрипшн, чтобы картко информировать пользователя о содержании страницы.
- В дескрипшене обязательно наличие главного ключевого слова, желательно в прямом, неразбвленном вхождении. Его тут вообще нет.

3. На keywords можно вообще забить. Только переспам может вызвать, а фактически ни на, что уже, вот скоро год, как не влияет.

4. <!--<h1>SOVTOR.COM</h1>
<h6></h6> -->

Не знаю зачем это здесь, может лучше убрать.

5. H1 желательно собирать из основного ключа, но так, что бы не дублировать тайтл. Ну, что-то вроде "Скачайте бесплатно шахматный движок Гудини". Конечно, такой H1 придется каждый раз тоже формировать тоже вручную, а под заголовок, который формирует конструктор, возможно использовать H2, например.

6. Тест описания
- очень короткий. В идеале хотя бы пару тыс символов без пробелов.
- не уникальный - по текст.ру 50%
- не содержит основного ключевого слова. По идее на 5 тыс символов берется - 2-3 включения, причем одно прямое, остальные - можно в непрямом или разбавленном.
- нет списков и подзаголовков. Как-то конструктор мож разрелить, наверное.

вот)
 
Сверху