будет реализовано Статистика пиров http://retracker.local/announce на странице раздачи

grey_rat

Пользователь
#1
Можно ли реализовать в движке трекера такую фичу ?
Что бы работало примерно так:
Юзер открывает страницу раздачи на движке торрентпира, при этом с трекера загружается код страницы в которой есть обращение браузера пользователя к

Please Login or Register to view hidden text.

, тоесть к локальному ретрекеру. Браузер по коду загруженному с торрент-трекера просит ретрекер отдать список пиров (количество сидов и личеров). После получения этих данных с ретрекера, на странице раздачи юзера появляются соответсвующие данные статистики, примерно как на скриншоте выше.

Таким образом для админов не очень популярных, только раскручиваемых торрент-трекеров, торрент-файлы которые были перекачаны с других популярных трекеров, будет возможность привлечь пользователей за счёт дополнительной статистики пиров.
Пользователи же, увидев на раздаче пиров со своей сети, скорее всего скачают эту раздачу, так как она будет загружаться на большой (локальной) скорости.

Примерно подобный вопрос ранее задавал на рутрекере

Please Login or Register to view hidden text.


Вроде как можно. Даже, думаю, если попросить

Please Login or Register to view hidden text.

с рутрекера помочь, если что, думаю он согласится.

Ну и ещё один повод этой фичи - это частичная децентрализация самого сайта с раздачами. Тоесть статистику пиров юзеры будут брать не только с самого торрент-трекера.
 

Exile

Администратор
#2
Ничья помочь в разборе спецификации протокола не нужна, но все описанное выше относится скорее к имплементации возможностей мультитрекера в движок - можно будет добавить не только статистику по ретрекеру, а еще и по некоторым другим крупным внешним трекерам. Запланирован мультитрекер ближе к октябрю, следовательно тогда же что-то похожее на ваш скриншот и будет реализовано.
 

grey_rat

Пользователь
#3
С крупными внешними трекерами всё понятно, сам трекер может хранить у себя статистику пиров по торрентам с этих трекеров.
А вот с ретрекером так не получится, адрес хоть и общий для всех retracker.local , а вот сами ретрекеры у юзеров могут быть разными (разные провайдеры, с разных городов).
Тоесть, у одного юзера статистика по ретрекеру может быть 5 сидов и 10 личей, а у другого 1 сид и 2 лича (совсем другая статистика, с другого места)

Если трекер ограничен в доступности другим юзерам (внутрилокальный), и ретрекер у всех пользователей один на всех - то статистика по ретрекеру будет у всех одинаковая. Трекер будет собирать статистику retracker.local с ретрекера того провайдера где он хостится. И с этим случаем проблем нет, фича многим очень даже пригодится!

А в случае открытого интернет-трекера, браузер юзера каким-то образом должен обращаться к конкретно своему ретрекеру retracker.local который находится у его провайдера. Имеется ввиду, браузер будет общаться с ретрекером на языке торрент-клиента по http протоколу, и отданные ретрекером данные будут так же обработаны браузером юзера. Статистика пиров в этом случае не хранится на сайте трекера, а берётся на прямую с ретрекера.

P.S.
Если я в своих фантазиях зашёл слишком далеко и откровенно пишу бред, не стесняйтесь мне об этом говорить :)
Знаний у меня по технической стороне реализации этой идеи - ноль. По этому я могу писать всякую ахинею.
 

dimka3210

Пользователь
#4
Это может прокатить только с локальными трекерами. И то нужно что бы на сервере и у клиентов один DNS был прописан. С каждого клиента без стороннего софта этого скорее всего не вытянуть.
 
Сверху