Украина ввела санкции против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Kryl

Пользователь
#1
Украина ввела санкции против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»
КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.Ru, Яндекс и их сервисов. Об этом сообщила пресс-служба президента.



Источник: РИА "Новости"
«Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также ресурсов сервисов Mail.Ru, Яндекс и Яндекс. Украина», — сообщила пресс-служба главы государства.

Указом предписано «запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.Ru и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Санкции введены на три года.
 

dexer7

Пользователь
#4
Украинцев не будут наказывать за обход блокировки запрещенных сайтов - СНБО
Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров прокомментировал возможный обход блокировки.
По его словам, пользователей и провайдеров не будут наказывать за использование инструкций по обходу блокировки подсанкционных российских сайтов.
Источник:

Please Login or Register to view hidden text.

 

Protektor

Пользователь
#5
dexer7, Понятно что не будут, как они отследят то всех??)))) А вводить доп ресурсы для отслеживания, бюджету Украины сей час не по карману, да и в ближайшие годы тоже, даже сделать типо как в Китае файрвол тоже денег не хватит с 2017-2019 год Украина будет выплачивать дол МВФ + % за обслуживание долга, конкретные суммы не пишу, кому нужно найдут сами, но там не маленькие суммы, не хочу тут полит тему развивать кто понимает в этом видит чем все это может обернуться в целом для страны. В нынешнем мире ПОКА, только США может позволить иметь огромный внешний долг и "ложить" на него))) Так что обычным украинцам парится по поводу блокировок не стоит, у страны нет ресурсов для отслеживания пользователей VPN.
 

viktor

Пользователь
#7
в Одесском регионе киевстар уже заблокировал. при помощи тор браузера обходм
 
Последнее редактирование:

Dr_Brown

Пользователь
#8
Да Одесса одна из первых ощутила, минусы. Киевстар по 3G блочит и по домашнему интернету. Обхожу через расширение для хрома и яб. Остальные провайдеры пока норм. Тинет и МТС по 3G норм пока.
 

Protektor

Пользователь
#9
Так сей час по идее, на сайтах расположенных в Украине где есть кнопки "поделиться" или "рега через соц сети" тоже эти сервисы отвалятся
 
Сверху