решено Установка с нуля. Проблемы.

wartex

Пользователь
#1
Всем привет. Раньше ничем подобным не занимался, поэтому вопросы могут показаться вам странными, уж простите. Форум, ридми и вот это всё я почитал.

В порядке эксперимента поставил (TorrentPier version: 2.6 (RC) [R591]) локально на XP (NimpCP 2.4). Конфиг изменил, права на файлы назначил. MySql работает, под админом на форум заходит.

Столкнулся вот с чем:
1. При создании нового аккаунта ( через админку или регистрацию) ругается на MySql. Немного поковырял, понял что проблема в полях "user_sig" и "avatar_ext_id". Если им разрешить NULL то проблема снимается, и регистрация проходит. Собтвенно вопрос: это нормально или неправильно прошла инсталляция?
2. Независимо от пункта 1, не создаются новые посты. Ни из под предустановленного admin'a, ни из под нового юзера. Если попробовать ответить на "дефолтный" пост, то выдаёт "Темы, которую вы запросили, не существует." Если создать новый топик, то сам топик создаётся, а текст - нет. С ошибкой "Error in posting".

Сразу уточню: крон не трогал, в админке посмотрел - работает. Tidy не установлен (и отключил в конфиге). Это же не может быть причной таких ошибок или я ошибаюсь?
 

PheRum

Разработчик
#2
1. если говорить в целом, то это неправильно, если смотреть на структуру базы данных и Ваш конфиг, то работает правильно, как бы странно это не звучало. о проблеме вкурсе. до R600 постараюсь переделать структуру дампа

решение:
в конфиге MySQL удалите следующую запись и рестартаните NIMP
Код:
STRICT_TRANS_TABLES,
со вторым пунктом проблема должна решиться сама собой после внесения изменений в конфиг MySQL
 
Сверху