Внесение изменений в БД с главной страницы

Знаю что уже надоел тут писать =) НО! Интересует вопрос! Как внести изменения в БД, в таблице "bb_users", допустим в столбец "show_chat" выставить какой-либо параметр.
вот пример:

946029b476c4373e9016bbfabbe042c7.png

Просто сломал голову над решением данного вопроса, выручите пожалуйста....

Но зачем??? Просто не вижу смысла делать вынесение каких-то настроек на главную страницу. Профиль же для этого и существует!

Но зачем??? Просто не вижу смысла делать вынесение каких-то настроек на главную страницу. Профиль же для этого и существует!
нужно именно что бы на главной странице можно было изменять данный параметр потому что пользователи обрушат шквал звонков в тех.поддержку с вопросами "Куда дели Чат?!".

потому что пользователи обрушат шквал звонков в тех.поддержку с вопросами "Куда дели Чат?!".
А зачем его куда то девать, просто поставить по умолчанию включенным, а если кому то не нужен пусть отключает в настройках

А зачем его куда то девать, просто поставить по умолчанию включенным, а если кому то не нужен пусть отключает в настройках
По умолчанию должен быть выключенным т.к заходят с планшетников и.т.п. и невозможно никуда зайти из-за не валидности кода.

Знаю что уже надоел тут писать =) НО! Интересует вопрос! Как внести изменения в БД, в таблице "bb_users", допустим в столбец "show_chat" выставить какой-либо параметр.
вот пример:

946029b476c4373e9016bbfabbe042c7.png

Просто сломал голову над решением данного вопроса, выручите пожалуйста....
вынести всё необходимое из usercp_viewprofile.php в пхп файл где будет находится управление чатом, вынести js аякс редактирование (по аналогии с ignore_srv_load, только заменить название параметра например на chat_set) из usercp_viewprofile.tpl в шаблон где будет находится управление чатом и добавить новый кейс в edit_user_profile.php (опять же по аналогии).

Если честно, ничего не понял что вы написали, может более подробнее опишите?

Если честно, ничего не понял что вы написали, может более подробнее опишите?
что конкретно не поняли? вынести всё необходимое - всё что связано с аяксом (далее то, с чем предлагается работать).

что конкретно не поняли? вынести всё необходимое - всё что связано с аяксом (далее то, с чем предлагается работать).
не понимаю, при чем тут аякс?! Мне нужно что бы в БД менялся параметр и все....
--- добавлено: 2 ноя 2011 в 09:37 ---
не понимаю, при чем тут аякс?! Мне нужно что бы в БД менялся параметр и все....
ааа понял =))) я пробовал, у меня пишет "invalid mode"
--- добавлено: 2 ноя 2011 в 09:59 ---
Поковырялся, в итоге при редактировании выдает ошибку: invalid profile field: show_chat
куда копать?

в functions.php в самый конец $bf['user_opt'] = array( добавь новый параметр show_chat.

Back