FAQ Выбор хостинга

qaqra

Пользователь
Может не тут пишу...подскажите купил домен и сервак закинул двиг..в конфиге что именно нада прописать в хост ???там где имя хоста...имя БД юзерБД и пароль...NS сервера имен? просто на хостинге все без проблем..на впс не пойму...Заранее Спасибо !!!

вот эти строчки конфиг пхп -
на впс -
// Настройка баз данных ['db']['srv_name'] => (array) srv_cfg;
// порядок параметров srv_cfg (хост, название базы, пользователь, пароль, charset, pconnect);
$bb_cfg['db']['db1'] = array('ns3.interserver.ru', 'БД', 'юзер', 'пароль', $charset, $pconnect);

на хостинге же - этаже строчка -
$bb_cfg['db']['db1'] = array('db01.hostline.ru', 'БД', 'юзер', 'пароль', $charset, $pconnect);
//$bb_cfg['db']['db2'] = array('localhost2', 'dbase2', 'user2', 'pass2', $charset, $pconnect);

не могу понять почему у этих так -
db01.hostline.ru это хостинг...а на впс так - ns3.interserver.ru

qaqra

Пользователь
Varius,пишу в скайп....
Locer,не НС имена...там где значение хост на хостинге пропиываю я имя Типа БД када БД создаешь там стоит то значение - db01.hostline.ru
(тока не нада ржать...учусь как могу..вы тоже не ассами родились а становились по ходу действий) ...а на впс Тип БД стоит просто MySQL везде где читал туда в это значение - srv_cfg (хост, название базы, пользователь, пароль, charset, pconnect);

[хост] пишется домен или IP адрес домена...по айпишнику робит...но нужно же что бы по домену...хостеру задал такой вопрос он сказал что вводите неправильные NS имена ....

qaqra

Пользователь
Varius, помог...Спасибо огромное!!!!
оказалось действительно в неправильно прописаных НС (в домене)...и вместо НС сервера надо было просто локалхост...)))

Сверху