Руками можете вы тут ставить,с вашими инструкциями к моду. Учитесь у разработчиков модулей на DLE,все устанавливается без проблем и без потерей "Кусков кода" минимум правок в коде движка,все через Install. И вообще честно говоря смотрю на сайты на этом движке,оптимизации движка под СЕО никакой,вечно танцы с бубном вокруг какой либо модификации,хотел переехать с DLE на этот двиг,но после долгой ебли с парсером rutracker(что меня и привлекло так это автоматический парсер rutracker),и нулевой поддержки,а если кто ответит то на от*бись,желание пропало..Хм, на phpbb есть авто-установщик, но, как показала практика, нормально он работает только на чистом движке, да и то не всегда.
Ага, начнутся вопросы типа: "У меня установщик кусок кода не нашел, что делать?".
Ставить руками и только руками! Сам ты всегда сможешь поставить комментарий в коде, либо вообще, как я частенько делаю, закомментировать родной кусок, если по инструкции идет замена кода, что дает возможность легко откатиться. Много причин ставить ручками, а не автоматом.