Что вы думаете об этом? Закрывать ли трекер?

A

Alekseev

Гость
#1
Министерство культуры хочет добраться до конечных пользователей Интернета и привлекать граждан к ответственности за распространение через файлообменные сервисы контента, защищенного авторскими правами.
Обязанность по поиску "пиратов" планируется возложить на операторов связи, а владельцам сайтов вменят в обязанность проверять легальность распространяемого на их площадках контента. Пока документ только проходит обкатку в соответствующем комитете Госдумы, но не исключено, что скоро министерская инициатива может стать реальным законопроектом. Не лишне напомнить, что хозяева сайтов и провайдеры уже по первоначальному проекту поправок в закон должны будут нести ответственность за материалы, содержащиеся на сегменте Сети в их зоне ответственности.
Если вчитаться в строки документа, то становиться ясно, что главными "искателями" станут сами правообладатели. При обнаружении в сети фактов нарушения авторских прав, он будет посылать запрос оператору связи с указанием IP-адреса нарушителя. Тот, в свою очередь, должен будет в течение суток идентифицировать личность злоумышленника и направить ему требование удалить с торрент-трекера контент или закрыть к нему доступ. В случае неисполнения требования, гражданин может быть подвергнут административному наказанию в размере 5 тысяч рублей. Контент же через сутки оператор связи заблокирует или удалит уже самостоятельно.
Минкульт предлагает весьма неоднозначное решение вопроса о том, как определить законность распространения той или иной информации. Планируется создание государственной информационной базы интеллектуальной собственности. Регулярно сверяться с ней обязаны будут все владельцы сайтов, допускающие на свои страницы посторонний контент. Будет ли доступ к такому информационному архиву у рядовых пользователей, не известно.
Если в Минюсте поторопятся с согласованием, то согласованный законопроект может попасть на обсуждение к депутатам уже в конце июня. Правда, связисты просят не спешить и говорят, что выполнить предъявляемые к операторам требования не реально. "На информационных посредников налагаются явно избыточные обязанности и ответственность, тогда как механизмы и процедуры борьбы с нарушениями прописаны крайне нечетко",— комментируют изданию "

Please Login or Register to view hidden text.

" специалисты отрасли. Кроме того, абсолютно не ясно, как правообладатель будет доказывать, что его требование удалить что-либо из Сети законно и контент является его неотчуждаемым правом.


Please Login or Register to view hidden text.

 

FineRider

Пользователь
#2
Ну в США уже пытались продвинуть данную идею, называлась она "

Please Login or Register to view hidden text.

"
И она же потерпела крах, так как экономику сильно пошатнуло.
Да и сомневаюсь что бюджет государства возрастет...
Мы лишь вернемся в замечательные 90-е, когда были пиратские видео-кассеты...
Да и всегда будет лазейка, где можно будет скачать.
Не забываем что есть не мало популярных ресурсов и все о них вкурсе. Но что то от "Отдела К" работы никакой)))
 

Сека

Пользователь
#3
Ну у нас казахстан закрыли и чё? качаем с россии, закроют россию будем качать с узбекистана и так далее))) дойдём до африки ))) найдутся пути это дурдом полный , да сделали бы уже дополнительную плату за инет, небольшую и отдавали эти баблы в комиссию по авторским правам и всё, итернет и русских людей ничем не пронять, один хер скачают. Закрытие социалок не будет так что там будут обмениваться, онлайн смотреть, да хрен знает сколько всего придумали и ещё придумают как прижмёт.
 

fiks44

Пользователь
#5
Сегодня уже прецендент по нтв показали. На скамье подсудимых семейная пара. обвиняются в распостранении 30ти фильмов, защищенных авторскими правами. Речь идет о нескольких миллиардах росс. рублей
 
M

Matt Brown

Гость
#7
Сегодня уже прецендент по нтв показали. На скамье подсудимых семейная пара. обвиняются в распостранении 30ти фильмов, защищенных авторскими правами. Речь идет о нескольких миллиардах росс. рублей
этому делу сто лет в обед, интерфильма уже 4года в живых нету.
 

druid

Пользователь
#9
Lynx, нет, ибо настолько муторно - среднестатистический пользователь-школьник просто не поймет что и как делать ему надо будет.
 

Lynx

Пользователь
#10
druid, ну тогда попытаться прикрутить TOR. Но насколько мне известно, система TOR практически непригодна для торрентов. Да и подходящий сервер для трекера в ней не найти - периодически все лежат. Надо искать варианты анонимизации торрент-клиентов.
 
Сверху