not relevant Несколько вопросов (создание трекера, cron)

Gothic

User
Добрый день.
Решил создать собственный торрент-трекер, но в некоторых участках пути создания возникли неприятные вопросы, которые я никак не могу решить. Проверил весь форум, чтоб найти ответы, но ничего стоящего не нашел. Надеюсь, что поможете мне.

Чтоб не создавать кучу тем, решил создать одну и написать сюда все свои вопросы, может быть в будущем, у кого-то возникнут такие же проблемы.

1. И так установку трекера я решил на hostglobal.ru Скачал с вашего сайта стабильный движок Torrentpier II (r400), установил нормально, нужным папкам дал права доступа 777 всё как в инструкции.

Решил сделать для проверки первый торрент как положено

610c7fc186601e37c20fbe2f36fa4149.jpg

Залил на торрент, зарегистрировал, проверил

358de71ac1d96536846b751f0326e4ac.jpg

Но тут проблема "Полного источника не было: Никогда",

a6383c23c6404b0c496df652f5fd2fd9.jpg

хотя прошло уже больше часа, несколько раз перезаливал билет. А в uTorrent билет становится через несколько минут черным.

0ef855a047f01631eccda420dea57478.jpg
И что мне делать?

2.Теперь перехожу к Cron. Описанный на данном форуме метод отвязка\привязка я вообще на понимаю как и что запускать, хотя понятно, что нужно скачать-запустить, но на Win7 он не запускается, а версия для Win7 не идет. В интернете появляются темы с описанием отвязки, но они не понятно для каких версий движков.

Как я понимаю, почему у меня не создается и не раздается нормально раздача - это всё из-за Cron. Прошу помощи в его отвязки. Какую нужно еще информацию скажу без проблем. Человек который захочет помочь мне в отвязке Cron могу предоставить логин, пароль.

Вот моя ICQ для помощи: 619619030 пишите в любое время.

В 1 вопросе скорее всего проблема в кириллице в доменном имени. Для этого попробуйте использовать punycode. Мне помогало, но только не в такой ситуации, но симптомы были такими же.

Проблема решена частично.

И так благодаря советам dimka3210 и еще одного человека, его наверное зовут Виталик и сервис rx-name (IDN конвертер доменов).

1. Суть заключается в том, что нужно везде, в место стандартного название домена, написать так: xn--80arbjktj.xn--p1ai Пример: мойсайт.рф - xn--80arbjktj.xn--p1ai Это касается только тех у кого домен (.рф)

Именно, где изменяем:
При создании трекера, нужно писать так: http://xn--80arbjktj.xn--p1ai/bt/announce.php не в коем случае так http://мойсайт.рф/bt/announce.php

Затем заходим Администраторскую - Технические настройки - Настройка форума - Announce url (тут тоже заменяем xn--80arbjktj.xn--p1ai на мойсайт.рф)

2. Надеюсь у меня получилось с Cron, ведь как бы раздача заработала, хотя проверить это нет возможности, нужен пользователь.

И так прописал так: */05 * * * * /usr/bin/wget -O - -q -t 1 http://xn--80ajbayee9adnc.xn--p1ai/cron.php для тех, кто не понял тут тоже меняем (пример: мойсайт.рф на xn--80arbjktj.xn--p1ai)

Такой вопрос, для меня не понятен, почему в uTorrent нет сида и пира, ведь как бы идет от меня отдача и он должен показать меня как 1 пир. В отчете uTorrent написано следующее: Banning peer: same peer id as existing peer. Так же один раз произошел глюк билет проверил, через минут десять он опять стал на проверку, и так во время это глюка раздача опять пропала (Полного источника не было: Никогда). Потом обновил страницу и всё заработало. Видимо это глюк из Cron произошел.

У меня такое подозрение, что хотя, я и что то раздаю, но скачать всё равно никто не сможет, напрягает меня эта надпись Banning peer: same peer id as existing peer

Gothic, во первых при создании торрент файла не нужно вписывать в поле трекер: ваш трекер, все поля оставлять по умолчанию, а поле трекер пустым, при скачивании торрент файла с сайта, в нем же бдет зашит ваш пасскей и анонс урл трекера. Во вторых крон не влияет на вашу раздачу отдачу, конект между пирами и все такое......он только выполняет задачи по обновлению статистики и ещё кучу всяких моментов. Статистика по пирам сидам анонсируется не ежесекундно, а раз в 5 минут, а в в некоторых задачах раз в 15 мин или раз в сутки. Если хотите быстро видеть зайдите в админко и нажмите очистить датасторе, тамже можно посомтреть задачи по крону и интервалу их выполнения. Если вы даже правильно составили задание кронтабу на серваке:
*/05 * * * * /usr/bin/wget -O - -q -t 1 http://xn--80ajbayee9adnc.xn--p1ai/cron.php
то в админке крон надо отключить. Работает ли крон можно проверить в папке log.

во первых при создании торрент файла не нужно вписывать в поле трекер: ваш трекер, все поля оставлять по умолчанию, а поле трекер пустым, при скачивании торрент файла с сайта, в нем же бдет зашит ваш пасскей и анонс урл трекера.

Спасибо, учту и исправлю.

Во вторых крон не влияет на вашу раздачу отдачу, конект между пирами и все такое......он только выполняет задачи по обновлению статистики и ещё кучу всяких моментов. Статистика по пирам сидам анонсируется не ежесекундно, а раз в 5 минут, а в в некоторых задачах раз в 15 мин или раз в сутки.

Теперь буду знать.

то в админке крон надо отключить. Работает ли крон можно проверить в папке log.

Он в админке отключен. Теперь буду проверять.

Gothic, Если хотите быстро видеть зайдите в админко и нажмите очистить датасторе,

Давно ли пиры начали хранится на датстори? на кеши сидели же.

Сори сид мой показывает нормально, проверил скачку торрента пока всё заработало нормально. Но еще буду наблюдать.

Ребята снова небольшой вопрос: Не работают "новсти трекера" и "новости сети", в админке несколько раз включал/выключал, менял параметры (Из каких форумов выводить 1,2,3) ставил разные значения не помогло, чистил кеш. Может быть в файле каком нибудь, что-то поменять или добавить. Что делать?

Back