О грядущем релизе новой версии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Exile

Администратор
#1
Доброго времени суток.

Не за горами выход новой версии движка, но перед ним хотелось бы обсудить один важный момент. В новой версии будет огромное число изменений, затронуты десятки файлов, реализованы качественно новые методы работы движка (автозагрузчик классов, с которым не будет требоваться вручную подключать необходимые файлы и т.п.). В общем и целом релиз обещает быть очень крупным и очень важным. А поскольку основным недостатком нашего движка является не самый простой процесс обновления и установки модов, в чате разработчиков была высказана мысль, что релиз возможно стоит сделать с максимально возможным числом правок, затрагивающих структуру движка, дабы обновление на последующие версии для пользователей было более простым. Т.е. у нас есть два возможных варианта выпуска новой версии:
  1. Версия 2.1.6 (возможный выход через неделю) - реализовано все вышеперечисленное, но некоторые критичные функции (например совместимость базы данных с высокими версиями php) будут отложены до следующей версии. Обновление будет обстоятельным, но переход на версию 2.1.7 будет не менее сложным из-за того, что в ней мы так или иначе доделаем все критичные вещи. Т.е. спустя короткое время вам потребуется проделать все то же самое, что было сделано для обновления на эту версию.

  2. Версия 2.2.0 (возможный выход через две-три недели) - реализовано все вышеперечисленное, переработаны все критичные функции (совместимость базы данных с новыми версиями php, новая работа с отправкой email, новый редактор сообщений и т.п.). Обстоятельное обновление потребуется только один раз, все последующие версии, например 2.2.1, будут менее трудоемки в обновлении, поскольку большая часть работ по приведению движка в порядок будет проделана нами в версии 2.2.0.
Как я уже подчеркивал выше, в целом разработчики выступают за второй вариант, т.е. сделать все по максимуму сразу, дабы потом обновления уже не доставляли больших проблем конечным пользователям. Но что думаете вы?

Основной вопрос при любом обновлении, разумеется, совместимость модификаций и перенос своих наработок на новую версию. Какой бы из вариантов не был реализован - наиболее простым вариантом в этот раз будет адаптация шаблона под новую версию (изменений в нем не так много) и установка адаптированных же модификаций вместе с шаблоном на чистую сборку движка. После выхода новой версии, совершенно все модификации, имеющиеся на форуме, будут нами адаптированы под новую версию, а также будет опубликована инструкция по адаптации своих собственных модификаций. Этот процесс займет некоторое время, поэтому сразу рваться обновляться до новой версии возможно захотят не все. По завершении процесса адаптации модификаций, выход новых версий движка и обновления всех существующих модификаций будет налажен таким образом, что сроки между ними будут минимальны (до суток).

Т.е. вкратце: кому модификации не особо важны, смогут обновиться на новую версию (какой бы она не была) сразу, путем перехода на чистый движок с обновлением базы, другим же придется немного подождать адаптации модификаций, но лишь один раз, пока мы переходим на новый принцип работы с ними.

Спасибо за внимание.
 

Kryl

Пользователь
#2
Ну , наверное лучше сразу сложное обновление , чем растягивать по чуть - чуть ... день посидеть , обновиться ...
А если по чуть-чуть изменения вносить , так на это больше времени уйдет (копание одних и тех же файлов дважды) ...
 

Lynx

Пользователь
#5
разработчики выступают за второй вариант, т.е. сделать все по максимуму сразу, дабы потом обновления уже не доставляли больших проблем конечным пользователям. Но что думаете вы?
Поддерживаю второй вариант.
 

Virtuoz

Пользователь
#7
Я тоже за 2 второй вариант. От последнего релиза уже прошло довольно много времени, так что недельки 2-3 то конечно потерпим.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху