В общем таковы результаты о проделанной работе.
Отчёт оптимизатора
Работа была успешно выполнена!
В результате проделанной работы параметры PageSpeed стали:
70-92 из 100 для мобильной (желтая зона) и 88-95 из 100 для десктопной (компьютерной) (зеленая зона) версии.
Что было сделано:
В файл index.php добавлена строка : include('cmprssr.php');
Эта строка отвечает за "вставку" специального скрипта, разработанного мной индивидуально для оптимизации работы вашего сайта (cmprssr.php). Он выполняет работу по частичной оптимизации вашего сайта.
1. Установлены и настроены необходимые модули для обеспечения кеширования статических файлов, кеширование файлов в браузере пользователя (настройки произведены как на стороне вашего сервера на основе nginx так и в моем скрипте). Теперь для пользователей они грузятся только однажды с вашего сервера, а потом с кеша их браузера. Кэш автоматически обновляется при изменении страницы или файла на вашем сервере. На вашем сервере в конфигурационный файл добавил необходимые директивы для кеширования статических файлов в браузере для nginx. Так же настроил сжатие для этих же типов файлов. На вашем сервере для генерации превьюшек используется файл thumb.php - в него я так же добавил директивы для того чтобы получаемые изображения кешировались в браузере. Оригинал сохранен под именем thumb-original.php на всякий случай)
2. Настроил сжатие (минимизацию) на лету всех таблиц стилей.
3. Настроил сжатие (минимизацию) всех скриптов.
4. Было произведено сжатие и оптимизация всех изображений на вашем сайте.
5. Кэширование всех статических файлов. Кэш автоматически обновляется при изменении страницы.
6. Исправлены все недочеты в подключении скриптов. Настроены скрипты для очистки "мусорных" (ненужных) запросов к БД, оптимизирована работа с CMS и базой данных.
7. Была произведена минификация (сокращение) HTML кода всех страниц вашего сайта.
Вссе рекомендации от Google были выполнены за исключением нескольких о которых я расскажу ниже.
1. Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы
Все скрпиты и табоицы стилей были оптимизированы, но Google рееомендует опустить их вниз сайта, но указанные скрипты уже оптимизированы максимально на лету. Если их вставить в исходный код сайта - это негативно повлияет на сайт и его дальнейшее продвижение. Более того в производительности сайта это не добавит абсолютно ничего.
2. Используйте кеш браузера
(не указан срок действия)
(60 минут)
Для внешних скриптов настроить кеширование невозможно, кроме того случая ,когда у вас есть к ним доступ)
Теперь ваш сайт оптимизирован по-максимуму, работает на пределе своих возможностей) и открывается как минимум в 4,5 раза быстрей, чем перед началом работы над ним. Так же, после того как были оптимизированы все фотографии без потери качества все они стали загружаться еще быстрей (так как стали занимать в 2,6 раза меньше места на жестком диске).
Надеюсь что вы останетесь довольны проделанной работой, Дамитрий и буду очень рад продолжению нашего сотрудничества!
Так же с удовольствием помогу вам в продвижении вашего сайта, и в любых других вопросах!
Пишите мне в скайп nashekinoru по любым возникшим вопросам: nashekinoru буду рад продолжению нашего сотрудничества!)
С уважением,
Андрей Трофименко
[email protected]
Подытожим.
Сайт стал просто летать. Загрузка стр. просто отлична. Скрины приложены.