Отображение языка раздачи в списке категории

L

ler

Гость
#1
Все сделал на скрине. Как такое можно сделать с минимальной нагрузкой?

Всё что пришло на ум, это выдергивать языки регуляркой из таблицы bb_posts_html

вот часть текста
Код:
<span class="post-b">Год выпуска</span>: 1997<br /><span class="post-b">Язык</span>: русский<br /><span class="post-b">Автор</span>
08-12-2013 12-39-25.jpg
 
L

ler

Гость
#2
Еще есть идея единоразово делать запрос в базу раз в день и выбирать языки раздач в отдельный tmp файл
 
G

Gemini_13

Гость
#5
Вася, сначала подскажи как ты языки хранишь. массивом в post_html или разными колонками? хотя хтмл хтмл-ом, а оригинал хранится в post_text вроде
 
L

ler

Гость
#6
Да никак не храню я их. Я думал вытаскивать язык из описания для каждого топика, которые хранятся тут bb_posts_html но не могу составить правильный запрос на выборку. Мне кажется из bb_posts_html легче вытащить язык чем из bb_posts_text

Но вопрос в другом, как составить правильный запрос?
Я так понял нужно из bb_topics вытащить topic_id , потом по нему в bb_posts найти значение post_id которое соответствует этому топику а уж потом вытаскивать текст из bb_posts_text...геморрой какой-то

в tmp файл мне нужно сохранить значения в таком порядке
topic_id>>>post_id>>>post_html
 
G

Gemini_13

Гость
#8
Вася, не.. я спрашивал где хранятся версии текста? исходя из этого можно что-то советовать
 
L

ler

Гость
#9
Тут хранятся с ббкодами bb_posts_text а тут с хтмл bb_posts_html

вот пример из топика

Код:
[b]Язык[/b]: английский
[b]Автор[/b]: Various authors
[b]Жанр[/b]: Instruction
[b]Формат[/b]: PDF
[b]Качество[/b]: Отсканированные страницы

или


Код:
<span class="post-b">Язык</span>: английский<br /><span class="post-b">Автор</span>: Various authors<br /><span class="post-b">Жанр</span>: Instruction<br /><span class="post-b">Формат</span>: PDF<br /><span class="post-b">Качество</span>: Отсканированные страницы<br />
 

dimka3210

Пользователь
#10
Тут хранятся с ббкодами bb_posts_text а тут с хтмл bb_posts_html
Так то ты быстро базу уложишь)
Подход в корне не верный. Данные должны быть подготовлены. Возможно храниться в отдельной колонке. А парсить строки при каждом селекте верх идиотизма (простите за мой французский).
 
Сверху