Про магазин модификаций. Условия для авторов и пользователей

Exile

Администратор
#1
Доброго времени суток.

В теме

Please Login or Register to view hidden text.

был упомянут будущий магазин модификаций. В настоящее время он готовится к запуску, в связи с чем мне хотелось бы разъяснить некоторые моменты в его отношении как для разработчиков, которые будут продавать модификации, так и для конечных пользователей.

Основная цель, которая ставилась нами при запуске магазина - обеспечение простого, удобного, а самое главное - мгновенного способа покупки модификаций, с обязательной технической поддержкой от его авторов на протяжении определенного периода времени. Второй целью, не менее важной, является полнейшая открытость процесса работы автора со своей клиентурой и борьба с так называемыми барыгами.

Суть магазина для конечного пользователя:
  1. На форуме будет добавлен специальный раздел, в котором по аналогии с

    Please Login or Register to view hidden text.

    будет представлены все платные модификации.
  2. Возле каждой модификации будет кнопка покупки, при нажатии на которую пользователь будет перенаправлен на форму оплаты (предположительно, от "Робокассы" или иного подобного сервиса). Благодаря его использованию, у конечного пользователя будет максимально большое количество способов для оплаты модификации автора, а не только те, которые есть у автора.
  3. После оплаты, пользователь будет обязан "активировать лицензию" на приобретенную модификацию, т.е. напрямую указать доменное имя, на котором она будет установлена. Эта активация нужна для контроля за распространением модификации, так как минимально позволит проконтролировать от кого именно модификация утекла в общий доступ.
  4. После активации модификации, пользователь сразу же получит возможность скачать приобретенную модификацию, установить ее и принять участие в обсуждении модификации в рамках этого форума - равнозначно тому, как это сейчас сделано в разделе ресурсов.
Суть магазина для автора модификаций:
  1. В добавленном для пользователей разделе, любой пользователь будет иметь добавить модификацию. Никаких "привилегированных групп", никакой "дедовщины" в виде минимального стажа и т.п. Хотите зарабатывать на движке - никто вам это не помешает сделать.
  2. Для любой добавляемой платной модификации будет обязательным указание развернутого описания, скриншотов работы модификации, а что самое главное - прикрепление архива с этой самой модификацией. Кроме меня никто не будет иметь доступа к этим архивам, пользователи, как я упоминал выше, будут получать доступ к ним только после оплаты.
  3. Цену вы будете вольны указать любую, какую считаете справедливой. Весь процессинг (т.е. процесс оплаты) будет производиться через наш аккаунт платежной системы (предположительно, "Робокасса").
  4. Раз в неделю вы будете получать выплаты за покупки, совершенные пользователями на предыдущей неделе. При всем этом у вас будет полный доступ к статистике покупок, информации об активированных лицензиях (доменах пользователей) и т.п. Вы будете совершенно открыто и без каких-либо оговорок видеть всех тех, кто у вас покупает, но вот средства за покупку получать с небольшой задержкой, вызванной периодичностью выплат процессинга. Возможно, в части случаем выплаты для вас будут сразу, при наличии возможности это сделать у меня (наличии денег на личных кошельках для досрочной оплаты).
  5. Никаких скрытых комиссий с пользователей не будет. Комиссия будет ровно одна - 10% с автора модификации. Пример: если вы выставите цену в 1000 рублей, то после вычета комиссии нашего сервиса (100 рублей), вы получите на свой кошелек, который укажете, ровно 900 рублей. Без каких-либо комиссий за перевод вам и т.п. Исключительно полную сумму за вычетом 10% для оплаты издержек на конвертациях и оплату работы сервера.
  6. Условие поддержки модификаций автором будет соблюдаться в полном объеме - если в теме обсуждения модификации пользователи заявят, что вы поддержку модификации не оказываете и приведут доказательства этого - модификация будет скачана мной (именно для этого нужна эта возможность) и выложена в общий доступ, в раздел с ресурсами, соответственно. После этогоЮ возможность добавить эту самую модификацию для вас будет запрещена. Или вы оказываете поддержку в течении установленного периода времени и получаете за это ровно 90% от указанной вами стоимости - или доступ к модификации оказывают сами пользователи и она размещается бесплатно.
  7. Срок бесплатной поддержки у вас также будет возможность указать при размещении модификации (например, 1 год), более того, будет возможность продления этого самого срока поддержки за определенную плату на аналогичных для вас условиях (90% от суммы - ваши).
  8. Для продвижения модификаций вам будет предоставлена возможность создавать скидочные купоны с определенными сроками и лимитами действия, для предоставления пользователям скидки. Например, новогодней скидки и т.п.
Суть предварительно такова. При запуске магазина будет приведены прямые примеры в сотрудничестве с кем-нибудь из авторов модификаций. Т.е. еще раз вкратце - автор получает 90% от указанной стоимости, пользователь получает модификацию сразу. Поддержка со стороны автора гарантируется программой поддержки платных модификаций. Нет поддержки - модификация переносится в общий доступ. При покупке пользователь указывает домен, на который будет производить установку, если эта информация не будет соответствовать действительности - для "слившего" модификацию пользователя будут приняты самые жесткие меры, вплоть до вечного бана.

И еще раз пример для авторов модификаций: например, вы добавили SEO-модификацию за 1000 рублей. У вас ее купило 3 пользователя, каждый из которых заплатил за нее по 1000 рублей. На следующей неделе после покупки, вы получите (1000 - 10%) * 3 = 2700 рублей с отчетом о том, кем, на какой какой домен и на какой срок была приобретена модификация. С учетом постоянного и гарантированного пиара этой возможности (магазина) с моей стороны, я думаю авторы модификаций с большим удовольствием будут пользоваться этой системой, т.к. ничего, кроме роста вашего дохода она вам не принесет. Запуск магазина уже очень скоро. Так что, оставайтесь на связи.

PS. Да, я понимаю, что скорее всего авторы повысят цены на свои модификации как раз на те самые 10%, но расходы на конвертацию, комиссию процессинга и расходы на оплату сервера мне тоже надо как-то компенсировать.
 

Exile

Администратор
#2
Если у вас есть предложения по улучшению предварительно обозначенной схемы - высказывайте, все обязательно возьму во внимание.

Оплата через процессинг, а не напрямую на указанные автором реквизиты, как раз для скорости. Возможность добавлять купивших "вручную" у авторов будет, на случай если какие-то способы оплаты у нас представлены процессингом не будут (например, Webmoney).
 

Lynx

Пользователь
#3
Возможность добавлять купивших "вручную" у авторов будет, на случай если какие-то способы оплаты у нас представлены процессингом не будут (например, Webmoney)
Т.е. будет возможность покупать моды за доллары (WMZ)?
 

Exile

Администратор
#8
@Lynx а что, ими уже настолько массово пользуются? Добавить-то не проблема, вот только с меня выплаты наверняка будут требовать в рублях и на простые Яндекс/Киви кошельки, и куда мне как говорится эти BC, если я их потратить даже не смогу? С одной стороны - способ прогрессивный и интересный, с другой... нафиг не нужен в виду скудности инфраструктуры для обмена.
 

Lynx

Пользователь
#9
@Exile , да, к сожалению в России биткоины не популярны. И напрасно. Многие платёжные системы требуют паспортные данные (в т.ч. и вебмани, если платёж в рублях). Поэтому я сервак и домен оплачиваю в WMZ и BTC. Ну да ладно, нет так нет. Надеюсь что хотя бы за WMZ можно будет моды покупать.
 
Сверху