Проект жив и с наступающим Новым 2016 годом!

Exile

Администратор
#1
Уважаемые пользователи!

Подходит к концу 2015 год. Год, на протяжении которого активная разработка проекта как таковая не велась, за что, конечно, перед вами всеми хочется извиниться. Причин к этому множество, ранее в новостях ресурса часть из них уже была описана, но главная - отсутствие свободного времени. Год прошел быстро, но год не прошел бесследно: для всего php-сообщества большой новостью стал выход php 7. С ним наш движок не работает из коробки,

Please Login or Register to view hidden text.

, т.к. устарело все, устарело полностью. Что же дальше?

А дальше нас все же ждет новая версия, которую ждут все. На протяжении новогодних каникул, которые будут, несомненно, у всех - работы наконец-то перейдут из закрытой внутренней стадии в открытую, публичную. Новый драйвер для работы с базой данных (основная проблема при миграции на php 7), новый шаблонизатор, новый стиль, новая администраторская панель управления, новое все. Да, целый год был потрачен практически впустую, но сообщество живо, а с учетом мер, принимаемых правообладателями - наличие своего торрент-трекера становится уже практически необходимостью.

Мы будем упрощать, отказываться от тонн старого legacy-кода и я очень надеюсь, что в следующем году, когда я буду писать аналогичную тему, мне будет уже не так стыдно за ее содержание. Потому что 2015 год, несомненно, как таковой для проекта TorrentPier прошел мимо. В новом мы такого не допустим.

b88f15e593ae559c213b5743ab202a90.png
 

Diolektor

Разработчик
#2
Все же хочется видеть разработку более открытой, так как текущая ситуация показывает, что даже помогать в разработке бессмысленно. Просто не знаешь, что происходит и куда будет сделать следующий шаг. Все мы люди и бывает устаем от всего, но совсем грустно, если теряется обратная связь. Спасибо. Рад все же жив. С наступающим.
 

Exile

Администратор
#3
@Diolektor, текущая ситуация: у меня есть наработки которые нужно залить в git, но нет времени. Они все локально работают, там же тестируются. После решения ряда конфликтов миграций - залью. У @PheRum есть ряд наработок, которые могут быть залиты после моих, а может и до, но времени и у него особо пока нет. От @Sprinx есть большая помощь в виде работы по git-репозиторию, где от него уже несколько веток с реализациями того или иного. Суть в том, что просто нет у всех троих времени, чтобы как-то это дело до конца довести.

В Новый год лично у меня время появится, ну там наконец-то и допинаю свою часть, а там уже если что и их. А то что открытость слабая - я пытался, но все новости о статусе проекта сильно завышенными по времени ожидания оказались, поэтому лучше в вопросах точных дат немного помолчать. По большой сути то, что форум заработал после отключения на сутки вчера - уже большой прогресс. Когда деньги на оплату сервера кончились, у меня был простой выбор - в очередной раз заплатить почти тысячу по новому курсу на сервер или похоронить проект.

Свой выбор я сделал. А значит еще поживем.

PS. То, что там у @Kryl и еще пары людей реакция уже малость неадекватная - в принципе, я понимаю. Поэтому в Новый год так или иначе показано будет хоть что-то, иначе следующей такой теме просто негде будет находиться.
 

Exile

Администратор
#4
Кстати, замена чату:

Please Login or Register to view hidden text.

- давно есть, но активность маленькая. Может с учетом рассылки поднимем. Плюсом, там справа лента активности по репозиторию выводится, поэтому о новых коммитах пользователи чата узнают первыми.
 

ivanesko261

Пользователь
#5
Разумеется, предпочтительным является оказание материальной поддержки, поскольку это позволит выделить большее количество временных ресурсов на разработку, а значит новые версии вы увидите раньше.
Получается из рассылки что с деньгами и время у вас сразу появится:D
 

Exile

Администратор
#6
@ivanesko261, отвечает господин Друзь: да, именно так. При условии когда есть возможность потратить время на работу по фрилансу и получить за это деньги на жизнь или потратить время на TorrentPier и получить за это только вот такие ехидные комментарии предпочтительно именно первое, а значит на TorrentPier времени не остается. Проект бесплатный, таковым и остается.
 
Сверху