Дальнейшая судьба проекта. Принцип развития

Exile

Администратор
#1
Доброго времени суток.

То, что я напишу ниже, возможно вызовет бурные обсуждения в этой теме. Возможно, что-то может вызвать критику лично меня. Но продолжать сохранять молчание в ситуации, которая у нас сложилась - не вариант.

Из проекта в последнее время ушло несколько человек, игравших в нем достаточно большую роль, но я отмечу лишь некоторых: Gemini_13 ушел из-за личного конфликта со мной, так как счел методы направленные на развитие движка недостаточными; Nikolaich ушел из-за чрезмерно больших амбиций, так как не смог смириться с потерей статуса "owner" на нашем SVN-репозитарии (регалии превыше всего, да); _Xz_ ушел из-за банальной смены приоритетов и нежелания заниматься движком в дальнейшем. Да, уход членов команды всегда потеря, а в данной ситуации - очень большая потеря, но таково их решение и их выбор.

А поскольку авторами идеи о создании второй, альтернативной версии Torrentpier являлись я и _Xz_, все дальнейшие ключевые решения по проекту буду принимать я, в согласии с сообществом, но руководствуясь теми принципами, которые я сочту правильными. В частности, это касается дальнейшего развития движка, именно как движка торрент-трекера. Простого, удобного, понятного и стабильного работающего. В настоящее время наш движок ни под один из этих пунктов не попадает, поэтому в разработке был взят достаточно большой перерыв, чтобы оценить имеющиеся у нас ресурсы и выработать концепцию дальнейшего развития.

Начиная с данного момента, объявляется курс на "высвобождение" движка от того, что не имеет непосредственного отношения к движку торрент-трекера как таковому, а только "раздувает" код дополнительным ненужным функционалом. Ярким примером такой вещи является встроенная галерея изображений. "Под нож" она пойдет первой. Все остальные компоненты движка также будут переделаны или удалены, от своих "костылей" мы также избавимся, в частности, заменим шаблонизатор на Smarty, например. Не исключаю, что от текущей кодовой базы в определенный момент времени вообще произойдет полный отказ (прямо сейчас этого сделано не будет в целях сохранения совместимости).

Для реализации всего этого, требуется поддержка разработчиков. В настоящее время, их список можно просмотреть на данной странице:

Please Login or Register to view hidden text.

- но стоит заметить, что многие из этого списка (если не все, в том числе и я), уже достаточно длительное время не вносили никакого вклада в развитие движка. Данный список, спустя некоторое, достаточное для попыток участия время, будет подвергаться регулярным чисткам. Если в разделе с программными ошибками TorrentPier II будут активные темы в статусе "подтверждено" - чистки списка разработчиков будут происходить в усиленном режиме. Я все понимаю, у всех есть семья, работа, дети, дела, учеба, но сообщество требует постоянного участия, если вы сами себя выдвинули или оно выбрало вас. Будьте добры - соответствуйте. А все желающие присоединиться к команде разработчиков - могут написать мне в личные сообщения, все кандидатуры будут рассмотрены и права на коммиты в основную ветку движка будут выданы.

Движок не умер. Движок жив, и нуждается в поддержке сообщества и разработчиков. Да, огромный перерыв в разработке, уход некоторых ключевых членов команды, но мы проходили в свое время и через большее (включая потери форумов поддержки движка).

Скептики будут посрамлены.
 

Exile

Администратор
#2
И еще кое-что. Поскольку в последнее время в некоторых темах появилась информация о том что я, бессердечная такая сука, всех выгнал, власть узурпировал т.д. и т.п. я предлагаю очень простой способ решения проблемы. Если вам не нравлюсь лично я - напишите, я удалю ваш аккаунт. Избавлю от страданий. Да, это несколько непродуктивно, несерьезно, но я устал терять время на людей, основная цель жизни которых - троллинг. Повторяюсь - только напишите, и я вас удалю. Мне не сложно.
 
L

ler

Гость
#3
В стиле: Вы все гамно, я тут решаю кто, зачем и как. На своих проектах никогда не пытался создавать конфликтных ситуаций, даже с теми модераторами, которые раздражают и тем более не угрожал. Рано вам еще думать о новом функционале движка, для начала с себя лучше начать. (Советы даю исключительно из анализа манеры писания)
 
L

leszav

Гость
#7
Nikolaich ушел из-за чрезмерно больших амбиций, так как не смог смириться с потерей статуса "owner" на нашем SVN-репозитарии
А это какая-то очень большая проблема - дать человеку owner`a, если он продуктивно помогал развивать проект?
Действительно. может нужно в первую очередь на себя внимание обратить, и свои амбиции по умерить?
Говорю не голословно - сам недавно на своей шкуре испытал "справедливое решение" администрации в виде бана в конфликтной ситуации с одним из недобросовестных продавцов. И это при том, что был одним из тех, кто откликнулся на просьбу помочь купить лицензию на форум и аддон модификаций.
В общем, спасибо за двиг (использую R400), но чувствую все меньше потребностей обращаться на этот форум, так что удаление аккаунта, будет не критично, хотя и неприятно.
 

ChazychaZ

Пользователь
#8
То, что я напишу ниже, возможно вызовет бурные обсуждения в этой теме.
Честно говоря, не думаю. Не знаю какие конфликтные ситуации были, но процентов на 80 уверен, что тут будет больше флуда и троллинга, чем "бурных обсуждений". Такое у нас сообщество...мягко говоря, хамское. Никого конкретно не называю, просто, в общей массе имею ввиду. Хоть все мы и разные, но хамить мы научились одинаково хорошо
 

Yagd

Пользователь
#9
Exile, а чего вы добились попытавшись опустить в первом посте тех людей которые действительно проект держали на ногах? если это ваша политика то она мягко говоря слабовата, вам следовало решить вопрос а не рубать все на корню, "многих знаю со многими срался но не кого не когда не обсырал" этот принцип должен присутствовать и у вас, и я говорю не именно за данную тему но и за тему с новым движком и реакцию администрации на это...
 
Сверху