Гнилой законопроект

  • Автор темы Sarymian
  • Дата начала
S

Sarymian

Гость
#1
Создал тему чтобы можно было обсудить, но прошу всех нытиков идти лесом! Всех тех кто думает что законопроект направлен на торренты и исключительно на торренты - тоже пожалуйста идите подметать пустыню.

Для тех же кто все же удосужился прочитать законопроект или хотя бы адекватные выдержки из него, кто понимает что такое блок по IP, для тех кто понимает как будут "выбираться" сайты - милости просим.

В общем меня тут в одной теме назвали троллем - ни сорри меня уже просто бесят нытики "ой ой ой закроют все торренты, не от куда будет порнушку скачать как же мне теперь фапать" - да бабу себе заведи ёпт!

В общем моё отношение к законопроекту - всеми фибрами души против!
Почему? Да потому что, законопроект односторонний. Данный законопроект защищает только правообладателей. А потребителей ни как не защищает.

О чем я в целом.
Лично я качаю музон и фильмы, и да порнушку тоже - только потому что у меня нет способов оценить качество товара. А я как вполне нормальный человек (меня таковым тут некоторые не считаю) совсем не хочу попасть на бабки.
Опять пример из своей жизни:
Слушал я альбом группы Deform "Мертвая романтика" - мне очень понравился. Но вышел альбом "Гниение гламура, или Танцы для деформаци" - это редкостная херня (ИМХО). Т.е. допустим если бы я не качал, а покупал диски. Я бы купил первый диск, мне он понравился и НА ОСНОВЕ уже полученного жизненного опыта я бы пошел купил второй альбом - и пролетел бы.
Сейчас допустим вышел у них альбом "DEFORMократия" - там мне нравятся только последние 2 песни. Ради них покупать диск? О_о Так вот если мне не понравился товар я не могу ни как вернуть деньги или возместить свои убытки - поэтому да, я качал и буду качать музон с торрентов.

Как быть музыкантам спросите Вы?!

Приспосабливаться! Не жить вчерашним днем!
Пример:

Please Login or Register to view hidden text.


Please Login or Register to view hidden text.

- авторская раздача!
Т.е. группа САМА (через администраторов ресурса) выкладывает свой НОВЫЙ альбом, и просто приглашает прийти на концерт к ним (купить билетик).
Группа приспособилась! Она РАБОТАЮТ! зарабатывает деньги вкалывая на концертах. А всякие киркоровы (да спецом с мелкой буквы) и еже с ним - ноют как тяжело стало сидя на канарах нихуя не делая продавать диски, потому что видишь ли всё было качает музон.

Закон по большому счету делается вот для таких ублюдков! И я не только музон имею ввиду - да любой контент! Фильмы в том числе. От куда я мать Вашу знаю понравиться мне фильм или мне блевать от него захочется. Из рекламы в которую втюхивают самые важные и "красивые" эпизоды из фильма - ну извините остается еще полтора часа фильма.

Если я посмотрел Аватар в кинотеарте, запашляв за это деньги куда мне обратиться за бездарно потраченное время?! И деньги?! Да ни куда, я со своим мнением могу идти лесом (ну ребята я с Дальнего Востока, у нас тут кругом тайга, и медведи по улицам ходют так что привычка у меня лесом посылать).

Пока не защитят мои права как потребителя пускай они ипутся конем со своим законом, будут защищены мои права - я согласен на закон даже в таком виде. Ибо За качество мне не зазорно заплатить (з.ы. я хотел на работе в марте отпроситься на концерт Люмена в Хабаровске, но у меня не получилось :( приехала Московкая проверка и мну не отпустили в мини отпуск).

З.Ы. Все тем кто говорит, а что я сделал чтобы закон не приняли - а я ребятки подписал петицию (

Please Login or Register to view hidden text.

) да да, петицию на официальном сайте, где зайти можно по СНИЛС (т.е. мои данные, что я голосовал за отмену закона там засветились), и я не разу по этому поводу неочкую. В место нытья, взяли бы и проголосовали!
 
S

Sarymian

Гость
#2
Ах да, в чате поднял вопрос на счет провайдеров.

Было дело еще лет 7 назад у меня в городе. У нас безлимитного тырнета не было в помине. Только по трафику (по метрам). был у нас всего 1 провайдер ДальСвязь (теперь это РосТелеКом, выкупил).
Но вдруг от куда не возьмись, появился провайдер который замутил локалку по горожу и раздавал тырнет. Т.е. была адекватная локалка (контра, варка, расшаренные папки и рабочие слоты - ой сколько лулзом словили подглядывая за народом, один мелкий (ему 12 было) читал в тырнете про какие-то там извращения ну жесть в общем, весело было).
В общем народу нравилось, что есть локалка и можно в чатике посидеть, что можно фильмами без тарификации трафика обмениваться друг с другом. Все было хорошо! Ни чего не предвещало беды.
Но тут поползли слухи что провайдера (ГаваньСвязь - это то что Ethernet) скоро закроют. Выяснилось что эти слухи распускает парниша, мать которого работает в ДальСвязи и она там приближенная к директору.
И через пол года, когда настало время продлевать лицензию на оказание телематических услуг - лицензию не продлили власти. Причины не известны широкому кругу - но город у нас маленький (раз мы даже вычислили кто распространяет слухи) директор ДальСвязи был толи в родственных связях толи просто хороший знакомый с мэром города. Вот и все. А по сути лицензию потом дали, через несколько месяцев... но эти месяца они не имели права оказывать услуги по доступу в тырнет и они не оказывали - соответственно вся клиентская база свалила в ДальСвязь и провайдеру стало не выгодно что-то делать и он закрылся.

В общем, я к тому что - если мелкие провайдеры не будут "слушаться" - закрыть их всегда можно.
 

Dr_Brown

Пользователь
#3
В общем, я к тому что - если мелкие провайдеры не будут "слушаться" - закрыть их всегда можно.
Для тебя это - Новость ? У нас в Донецке такое творится, что я здесь даже постить не буду, а то жить перехочется....

А петицию я тоже подписал.

Но вопрос не в том, а вопрос какой контролирующий орган будет банить по IP ? А если будет контролирующий орган всегда можно добазарится.
 
V

VIP

Гость
#4
помню тоже, купил фильмы аватар и черная молния, в итоге они были в камрипе... так и хотелось засунуть им эти диски в очко.

петицию я тоже подписал
 

Lange

Пользователь
#6
Для тебя это - Новость ? У нас в Донецке такое творится, что я здесь даже постить не буду, а то жить перехочется....

А петицию я тоже подписал.

Но вопрос не в том, а вопрос какой контролирующий орган будет банить по IP ? А если будет контролирующий орган всегда можно добазарится.
Роскомнадзор
 
S

Sarymian

Гость
#8
Блин Lange буквально на пару секунд раньше меня написал.
 
Е

Евгений

Гость
#9
В общем меня тут в одной теме назвали троллем
Троллем назвал тебя я, и было за что, погнал ты на меня пургу Sarymian я ж тебя не оскорблял, перешел на личности я тебе не какой то молокосос что б меня жизни учить, да меня интересует тема закрытия торрент трекеров, но не потому что качать будет не от куда, а потому что я сам владелец такого трекера который находится на за бугром как у многих сервер я настроил дома, и живу я в России матушке, т.е. делайте выводы сами.
P.S. Давайте уважать друг друга! Боремся мы за одно дело!
 
S

Sarymian

Гость
#10
Ну я ни за что не борюсь. В разрезе данной темы. Был у меня трекер - потом надоело. Админить (настраивать железку) мне нравиться, а вот все что социально - это не для меня. Поэтому я на проект забил большой болт!
Если у Вас сервер дома, то я думаю ни кто ни кого банить по IP не будет... а просто придет отдел "К" к Вам домой и изымет все железо. Они не будут смотреть где у Вас сервер, а где просто ПК. Заберут всё, еще и в суд вызовут. Поэтому - переносите трекер за бугор на VPS\VDS.
 
Сверху