Гнилой законопроект

  • Автор темы Sarymian
  • Дата начала
Е

Евгений

Гость
#11
Если у Вас сервер дома, то я думаю ни кто ни кого банить по IP не будет... а просто придет отдел "К" к Вам домой и изымет все железо. Они не будут смотреть где у Вас сервер, а где просто ПК. Заберут всё, еще и в суд вызовут. Поэтому - переносите трекер за бугор на VPS\VDS
Согласен с Sarymian, у меня скоро могут быть большие проблемы, :banghead: вопрос пока решаю либо прикрыть трекер либо искать какую то альтернативу.
.
 
S

Sarymian

Гость
#12
Евгений, ну перенесите трекер на ВПС\ВДС за границей. Так чтобы руки наших чиновников не дотянулись. Дальше... а дальше стоит подождать. Во-первых будет ли закон принят. Во-вторых посмотреть как активно будут его применять, может рано трясемся (а может и не рано). В-третьих в зависимости от принимаемых мер по блокировке соображать как их обходить. Думаю таких ситуаций будет много, и скорее всего решение\альтернатива найдется быстро. Если подвести черту: перенесите сервер за бугор и пока просто ждите.
 
L

ler

Гость
#13
Евгений, ну перенесите трекер на ВПС\ВДС за границей.
Кстати дошла информация что то же Leaseweb (нидерланды) палит личные данные по запросу наших служб. Так что сильно не утешайте себя. Если захотят, то найдут
 
S

Sarymian

Гость
#14
Канада, Украина... кто еще я просто уже не держу трекер поэтому по памяти называю. При этом я уже в говно пьяный сейчас :)

Перевести на ВПС\ВДС это не проблема на самом деле. Страну выбрать - да выбор огромный!

З.Ы. Ребята успокойтесь пока. Все Вам сейчас надо - это вынести сервак за пределы страны. В остальном просто ждать.

Для тех кто до сих пор не понял что в дальнейшем грозит этот закон - по факту заблокируют по IP-адресу доступ к сайту. Т.е. пользователи из России не смогут заходить на Ваш трекер. Для Вас это убытки в плане кол-ва пользователей. Остальной мир то останется.

У меня уже сейчас есть задумка как обходить данный закон - делать торренты частными (ну там куча заморочек, просто не в обычном представлении частным).
Сейчас надо просто ждать, а ну и отдать свой голос на сайте что был упомянут выше, чтобы закон вообще отменили.

Я остаюсь при своём мнении - владельцам авторских прав надо приспосабливаться к современному миру, а не жить прошлым.
Проблема в том что я или Вы для правительства просто грязь - наше слово и мнение ни чего не значит. Поэтому проблема наше мнение донести. Сейчас предлагаю пока расслабить сфинктеры и ждать что будет дальше с данным законом.
Ждем народ, просто ждем.

З.Ы.Ы. по пьяне после таких речей мне почему-то хочется завести блог :) хотя я дико ненавижу социальные сети и еже с ними :)
 

knopka

Пользователь
#15
:) А я забил на всё и удалил всех пользователей и теперь только для друзей и их друзей трекер работает, рега по инвайтам, а автопарс так каждый день контент набивает, закон вступит в силу! а я что никто кроме тех кого я знаю в лицо не зареган, пофиг на прибыль копеечную зато смогу без проблем и дальше пользоваться. Даже если сайты с которых автопарс работает прикроют моя не маленькая база останется=). А пользователей похерил потомучто хоть и прикрыл от поисковиков и гостей свой ресурс, но вот абузы каждый день приходили а сейчас тишина спокойно.
 

knopka

Пользователь
#17
_Хz_ сразу скажу что он не дешевый вовсе)) некоторые свои трекеры целиком дешевле продают но стукни ему в личку или в асю может напишет для тебя.
 

drew

Пользователь
#19
pilot, Dr_Brown, ничего особенного в этом нету. Обычная крон задача с помощью которой парстятся разделы так сказать. Забываешь ссылку и все ждешь пока он тебе весь раздел не спарсит.
 
Сверху