Отказ от поддержки XBT Tracker

Exile

Администратор
#1
Доброго времени суток.

Закончился сезон отпусков, а это значит, что разработка TorrentPier II переходит в более активную стадию. Все баги, размещенные в

Please Login or Register to view hidden text.

, в самое ближайшее время будут обработаны, а пока начнем с более глобальных вещей.

Все вы знаете, что достаточно длительное время в нашем движке была поддержка анонсеров двух типов - классического на php и версии для высоконагруженных проектов на базе XBT Tracker. Если php-анонсер функционирует "из коробки" без каких-либо проблем, то вот администраторам, которые решались настроить второе решение, приходилось столкнуться с целым ворохом проблем, начиная с банальной нехватки некоторых таблиц, из-за того, что XBT-версия анонсера была в неполном объеме портирована с моего бывшего личного проекта, и в ней имелись некоторые модификации "не для всех".

Спешу вам сообщить, что с сегодняшнего дня поддержка XBT-версии анонсера официально прекращена, и в ревизии R551 произведено удаление основной части этого компонента из TorrentPier II. Причины отказа от поддержки XBT-версии анонсера:
  • Неработоспособность. Об этом уже было сказано выше - "из коробки" требовалась доработка напильником, что неправильно для продукта подобного масштаба.
  • Неперспективность. Имея огромные проблемы с производительностью и некоторой сложностью в настройке и поддержке современных стандартов безопасности (защищенное соединение по https, например), в основном репозитории данного проекта не было кардинальных изменений на протяжении более чем двух лет.
  • Сложность в поддержке. Среди разработчиков движка не нашлось людей, готовых разрабатывать практически параллельный проект на C++. Сложно, долго в тестировании, и как уже было сказано выше - бесперспективно.
Эти три причины и послужили весомым поводом для отказа в поддержке. В качестве компенсации - теперь все внимание будет обращено на одну-единственную версию анонсера, в которую в самое ближайшее время будут вноситься правки, направленные на увеличение производительности. Обсуждение вопросов XBT-версии анонсера не возбраняется, но хотелось бы обратить внимание всех администраторов - с сегодняшнего дня вы с ним один на один (впрочем, в этом отношении ничего не изменилось).

Спасибо за внимание.

PS. Не исключено, что XTB-версия анонсера не единственная из вещей, от которых придется отказаться в целях упрощения поддержки и активной разработки проекта. Попытки распылиться на все платформы и захватить мир объемами успехами не увенчались. Переходим на путь качества.
 

Exile

Администратор
#2

Please Login or Register to view hidden text.

- обсуждаемый коммит.

В случае каких-либо обнаруженных проблем - создавайте тему

Please Login or Register to view hidden text.

.
 
G

Gemini_13

Гость
#3
вот те на... а говорил, что исправишь хобот... неприятная новость... ну да ладно, ожидаемо.
 

Exile

Администратор
#4
Gemini_13, слишком сильно распыляться тоже неохота. В связи с подготовкой изменений в php-анонсере возник вопрос о внесении аналогичных правок в xbt-анонсер и видя необходимое количество времени, которое потребуется убить на его полное по сути переделывание под новую ревизию основного репозитория, было принято решение начать экономить свое время на более полезные для движка вещи.
 
G

Gemini_13

Гость
#5
Exile, ты - овнер, тебе решать. но я знал, что так будет, не смотря на твои обещания.

P.S. вносить изменения в хобот не так уже и сложно. я в нем смог разобраться не зная даже языка, на котором он написан. пусть не идеально, но смог заставить его мало-мальски работать.
 

Exile

Администратор
#6
смог заставить его мало-мальски работать
Чтобы заставить его работать, требовалось или добавить недостающие две таблицы в движок или удалить соответствующие строки из самого анонсера (на что два года всем было наплевать). Тогда, действительно, будет мало-мальски. А чтобы он работал нормально, требуется перевести его на

Please Login or Register to view hidden text.

, при этом желательно с "нуля" (потому что сейчас базируется на ревизии уровня 20**), то есть переписав корректно все то, что требуется для его "привязки" к TorrentPier II. А разумно ли это, если учесть, что прирост в скорости по результатам моих тестов и тестов администраторов крупнейших трекеров рунета

Please Login or Register to view hidden text.

и

Please Login or Register to view hidden text.

, явно не стоит сил и времени на него потраченных? Я лучше добавлю несколько уровней кеширования в php-анонсер за аналогичное время и исправлю с десяток багов в движке, чем проделаю работу по созданию дубликата того, что есть и исправно функционирует.
не смотря на твои обещания
Я обещал решить проблему с xbt-анонсером. Она действительно решена. Отказом от это поддержки.
 
G

Gemini_13

Гость
#7
на что два года всем было наплевать
и тебе в том числе. человеку, который залил эти самые исходники в свн, между прочим.

"не работает - удалить" - это решение глупого человека, не делай так больше.
а если конкретно про хобот, то мне печально видеть за такими поступками. хобот нужно было оставить. на тп2 стоят не только трекеры со статистикой. для открытых трекеров хобот был прекрасным решением без лишней мозгоебки. да, можно и запорожец заставить летать, но когда что-то работает быстро с коробки - это лучше и проще.
я не знаю чем думала команда, что согласилась на это (если они знали про эту тупость), но решение проблемы получилось из ряда дебильных.

p.s. комментировать, как это было бы сложно сделать и каких это стояло бы усилий, не надо.
 

Exile

Администратор
#8
для открытых трекеров хобот был прекрасным решением без лишней мозгоебки

Please Login or Register to view hidden text.

- в чем вообще проблема с открытыми трекерами? Скачал исходники, скомпилировал, запустил, сервер настроил на принудительный редирект к данному анонсеру, по типу retracker.local, профит. Что-то мешает это сделать сейчас? Быть может, отсутствие волшебного переключателя в конфиге?
если они знали про эту тупость
Знали, обсуждение было.
А я что, один-единственный коммитер? Если решение проблемы действительно плавает на поверхности, раз возникают такие опусы:
P.S. вносить изменения в хобот не так уже и сложно. я в нем смог разобраться не зная даже языка, на котором он написан.
То что мешает взять и сделать коммит самому? Тем более что, вроде как, все необходимые для этого полномочия имелись? В таком случае возникает вопрос компетентности и нужности остальных коммитеров, если решение проблемы действительно лежит на поверхности, но сделать никто ничего не может.
"не работает - удалить" - это решение глупого человека
Не трать время на безнадежно устаревшее, сделай лучше - вот мое решение. А не то, что написано выше. Думаешь мне сложно слить недостающие таблицы из дампа своего проекта? Нет. Просто в этом нет совершенно никакого смысла. Причины в первом сообщении треда.
 
G

Gemini_13

Гость
#9
А я что, одиединственный коммитер? Если решение проблемы действительно плавает на поверхности, раз возникают такие опусы:
То что мешает взять и сделать коммит самому? Тем более что, вроде как, все необходимые для этого полномочия имелись? В таком случае возникает вопрос компетентности и нужности остальных коммитеров, если решение проблемы действительно лежит на поверхности, но сделать никто ничего не может.
а почему не ты? тем более, что:
- ты его заливал
- ты обещал, что заставишь его пофиксишь(!), а не просто "решишь" проблему
- в команде вроде как только ты с хобот сам настраивал (если это правда)
так почему не ты, а кто-то другой? что за эгоизм?

Думаешь мне сложно слить недостающие таблицы из дампа своего проекта? Нет. Просто в этом нет совершенно никакого смысла.
да, видимо сложно. или для тебя сложно просто заставить его работать с тп2. ведь два года прошло

То что мешает взять и сделать коммит самому? Тем более что, вроде как, все необходимые для этого полномочия имелись?
я в хоботе разобрался уже после того как стало очевидно, что никто ничего с ним делать не будет (хотя обещания что-то исправить регулярно поступали), и после того, как ушел с команды. этому были свидетелями ряд людей, у которых я что-то спрашивал, консультировался, делился инфой и собственно тех, кто меня попробовать порешать вопрос с неработающим хоботом. вот после ухода мне и стало интересно для себя на сколько там было всё сложно. я увидел, что сложно, но не критично сложно. если посидеть и потестить свои правки все становится понятным. тем более синтаксис очень похож на PHP. а вот почему за 2 года никто это не исправил, даже после того, как поднимался это баг (и другие, которые так же видиму будут "решены") - это вопрос уже не ко мне.
 

Exile

Администратор
#10
Потому что у меня есть своя жизнь и мне за это не платят. Этого хотел услышать?
Нет, просто у меня есть своя жизнь и мне за это не платят. Внезапно, да?
я увидел, что сложно, но не критично сложно. если посидеть и потестить свои правки все становится понятным
Мне лень разговаривать с глухим и слепым, потому что у меня есть своя жизнь и мне за это не платят.

Все ответы в первом сообщении.
 
Сверху